Просмотры:1 806

Образы для фотосессии на Хеллоуин

 
 

Меньше недели остается до последнего дня октября, который принято считать «Самым страшным днем года». И приближающийся Хэллоуин – хороший повод для творческой съемки влюбленных, девушек и мужчин, которые хотят мистики и красок необычного праздника на фото. Интересной и привлекательной такая фотосессия может быть родителям, желающим запечатлеть ребятишек в оригинальных образах сюжетной фотографии.

Готовимся к фотосессии

e9307efd2896
При подготовке к съемке следует помнить о традиционных атрибутах праздника, а значит и фотосессии Хэллоуин. Это могут быть метлы, котелки, искусственные черепа, свечи, тыква - голова Джека и многое другое, вписывающееся в образ персонажа вашей съемки, в зависимости от сюжета - яркие красные и желтые яблоки. Какой образ, сюжет и идею выбрать для съемки - решать вам, никто не диктует вам, что обязательным условием должно быть присутствие в кадре только нечисти.
Сегодня праздник стал скорее подобием яркого карнавала, на котором могут присутствовать персонажи детских сказок, герои сериалов и кинофильмов, двойники известных звезд и политиков. Какой бы образ вы ни выбрали, какую бы идею съемки ни хотели запечатлеть - помните, что вам не обойтись без соответствующего костюма и реквизита, необходимых для полного воплощения вашего замысла.

Несколько идей по проведению фотосессии

Помня о том, что по сути фотосессия Хэллоуин очень близка к косплею - костюмированной игре, персонажами которой являются герои мультфильмов, аниме, видеоигр, фильмов, комиксов, книг, легенд и мифов, - следует отметить, что идея съемки зависит от выбранного персонажа, его характера, а сюжет съемки предопределен сюжетом фильма, сказки или сериала. Старайтесь, чтобы ваши идея и результат фотосессии были оригинальными, небольшой историей, отражали эмоциональное состояние героя, а не были для модели фото «я в костюме Бэтмена».

Screenshot_229
Хэллоуин - фотосессия влюбленных пар может быть как на сюжет «Сумерек», окрашенных в серо-голубоватые цвета, так вполне можно получить простой и вместе с тем интересный результат на «карточной» истории Дамы Червей и Валета Пик, которым потребуется лишь побольше контрастов, сочных белого, красного и черного в цветовой гамме. Очень выразительны, востребованы и всегда ярки пары в сессиях в викторианском и стимпанк- стиле. Паре для фотосессии можно предложить идею отчаянных пиратов из сериала этого года «Черные паруса», а можно и полную им противоположность- Ассоль и Артура Грэя из «Алых парусов».

Screenshot_231

Для фотосессий девушек можно порекомендовать, помимо традиционных образов и персонажей ( леди-вамп, сексуальные чертовки, соблазнительницы и др.), идеи, ставшие актуальными в последнее время. Утонченна, лаконична и изящна может быть съемка балетного Черного лебедя, оригинальна и иронична взбалмошная Баба Яга. Русалка и Красная Шапочка, Летучая мышь и Охотница за привидениями, Проказница и Кошечка, Волшебница и Графиня ночи, Небесный Ангел и Царица Египта, булгаковская Маргарита и Кхалиси- Хозяйка драконов из «Игры престолов» - все они могут разнообразить традиционный ряд персонажей Хэллоуин- фото.

r2_iqnz0a4F5_orig_60ff08ef

Вполне узнаваем и весьма востребован сегодня образ Малефисенты с ярким драматическим макияжем. Нет?- тогда пусть ваша героиня станет роковой красоткой в готическом стиле или воздушной ретро- барышней. Снова нет? Тогда пусть она подурачится в образе Обезьяны, или попытается понять жизнь и людей на нашей планете как Лилу из «Пятого элемента», а может просто побудет Вороной. Ведь главное для любой девушки- быть уникальной и не похожей на других.

При фотосъемке мужчин всегда традиционно востребованы уже упомянутые образы пиратов- от персонажей «Острова сокровищ» до Джека-Воробья. Брутальны конкистадоры и рыцари-тамплиеры. Романтичен Хемингуэй в куртке пилота и летном шлеме, загадочен и задумчив Николай Васильевич Гоголь, - ой какой непростой автор, прекрасно разбиравшийся в теме еще до начала празднования Хэллоуина на нашей земле. Несомненно, неординарной может быть фотосессия с любым из персонажей полюбившегося многим мультсериала «Три богатыря». А можно и «повалять дурака» если ваш персонаж готов сниматься в чепчике и памперсах, с соской во рту, изображая Мамин кошмар.

1109346_900

Для семейной праздничной фотосессии будет интересна съемка в образах персонажей Семейки Адамс, Феи и Золушки, семьи Старков или семьи Ланистер из «Игры престолов», в ролях Малыша или Дядя Федора с родителями, а может и животными.

Для детской Хэллоуин - фотосессии, думается, лучше отойти от традиции снимать героев фильмов ужасов, вспомнив персонажей старых добрых сказок. Ими могут быть Золушка или Кот в сапогах, Белоснежка или Гном, Гарри Поттер и его друзья, Дюймовочка, Кай, Герда, Маленькая разбойница из Снежной Королевы, Вини Пух и Пятачок. Героями детской фотосессии может быть и юный Шерлок Холмс, и Дракончик, и Пчелка, и Ангелочек. Поместив в кадр несколько тыкв, вы сразу создадите атмосферу Хэллоуина, и ни для одного из этих персонажей эта примета праздника не будет выбивающейся из образа. Маленькая Волшебница, к примеру, может с помощью волшебной палочки превращать тыкву в карету для Золушки, Шерлок Холм- отыскивать на тыкве следы с помощью лупы, а Маленькая разбойница- скакать с ней в зажигательном танце.
1348492527-217086-2003477

Места для фотосессии Хэллоуин

Выбирая место для проведения фотосессии в стиле Хэллоуин, следует учитывать и время года, и погоду на дворе. Если у вас еще теплая осень – лучше всего отправиться на природу, где сделанные снимки будут живыми, наполненными красками поры очей очарованья, придающей особый шарм смешению сказочно- мистических образов моделей и естественности натуры.

Для съемки отлично подойдет и помещение фотостудии, безусловный плюс которого - профессиональное световое оборудования. Все участники съемки не будут зависеть от погоды, а ваши модели, кроме того, будут чувствовать себя спокойнее и увереннее, не отвлекаясь на прохожих, как это неизбежно случается при съемке на улице.

В заключении надо заметить, что выбрав действительно понравившуюся вам идею и образ персонажа сессии, продумав нюансы съемки, снимая с удовольствием, вы непременно добьетесь достойного результата. Удачи!

Статья написана специально для сайта Про фото PRO

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд Оценка: 5,00 (голосов: 1)
Загрузка...
 
Вы можете поддержать наш проект, поделившись понравившейся статьей!
Вы даже себе не представляете, как нам будет приятно ;-)
   
Собранные средства пойдут на оплату аренды сервера, трудов переводчиков и копирайтеров. Чтоб мы могли и дальше радовать вас новыми, интересными, познавательными статьями и уроками!
 

Похожие статьи: