Просмотры:721

Вдохновение для фотографа

 
 

video_curriculo-20130129173836

 

Творческие люди, в том числе и фотографы, неизбежно переживают времена творческого кризиса. Важно уметь успешно справляться с ним, не загоняя себя в жёсткую депрессию. Рецепт выхода из творческого ступора – вдохновение.

Начните поиск близких вам по духу фотографов. Многочисленные интернет-свалки фотографий вряд ли будут хорошим подспорьем. Такие ресурсы предназначены для любителей и начинающих, которые друг друга хвалят и убеждают в собственной гениальности. Не сказать что там вовсе нет достойных работ для подражания, но их крайне мало.

Не тратьте время и выбирайте фотоплощадки, где собираются профессионалы. Только не разочаруйтесь – это совсем не значит, что там кишит шедеврами, но шансы найти вдохновение резко увеличиваются.

Чтение фотожурналов – хороший метод для преодоления творческого кризиса. Здесь печатают работы фотографов, которые кое-что уже умеют. Все зависит от уровня и направленности журнала, но в любом случае попадаются любопытные вдохновляющие работы. Единственный минус – подписка на печатные издания платная и лучшие из них относятся к зарубежному сегменту.

Смотрите чаще кино, если все ещё этого не делаете. И дело даже не в любви к кинематографу. Кино – это бездонная бочка вдохновения для фотографа. Здесь море информации по свету, цвету, композиции, компоновке. Научитесь видеть её, ведь она лежит на поверхности.

Документальная фотография – мощный пинок для выхода из творческой депрессии. Посмотрите работы завоевавшие уважение фотографов-документалистов. Существуют профессиональные площадки в интернете, где представлен только репортажный жанр. Бесспорно, что придётся ещё поискать фотографии по вашему вкусу. Но вы удивитесь, какие фотографии можно сделать с доступным светом, без позирования и постановки.

Многим современным фотографам, снимающим в тепличных условиях стерильных студий с изысканными интерьерами и десятком источников света ещё далеко до уровня документалистов. Вы окажетесь неправы, если продолжите убеждать себя в том, что репортажный жанр далёк от постановочного или свадебной фотографии, которая последнее время зашкаливает своей популярностью.

Напоследок самая важная рекомендация: сохраняйте вдохновляющие вас фотографии себе на компьютер иначе это брожение по всевозможным фоторесурсам будет пустой тратой времени. Это не нарушение авторских прав, вы ведь не планируете выдавать их за свои. Можно пойти дальше и разбить фото на подпапки: свет, композиция и т. п. Следующий раз в период творческого кризиса вам придётся лишь открыть эту папку и вдохновляться.

Статья написана специально для сайта Про фото PRO

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд Оценка: 0,00 (голосов: 0)
Загрузка...
 
Вы можете поддержать наш проект, поделившись понравившейся статьей!
Вы даже себе не представляете, как нам будет приятно ;-)
   
Собранные средства пойдут на оплату аренды сервера, трудов переводчиков и копирайтеров. Чтоб мы могли и дальше радовать вас новыми, интересными, познавательными статьями и уроками!
 

Похожие статьи:

 
  • Паро-Повар

    Он запечатлевает на своих снимках те моменты из жизни, на которые вы возможно даже не обратили бы внимания. Наслаждение приятным дуновением ветерка, любование небом или окружающим пейзажем, полёт птицы и просто природа вокруг — всё это вдохновляет фотографа на создание неповторимых и завораживающих фотографий.