Просмотры:3 418

Оригинальные идеи для осенней фотосессии

 
 

Осень — благодатное время для фотографа. Природа добавляет естественных красок, днём солнце светит все ниже над горизонтом, что делает естественный свет наиболее удобным для портретной съёмки. Фотографы называют осень золотой порой для фотосъёмки. Не так много времени до первых заморозков и не следует тянуть время — берите фотоаппарат, приглашайте модель или друзей и вперёд фотографировать.

Как показывает практика, наибольшая проблема заключается в оригинальности осенних фотосессий. Сразу же возникает ассоциация с лежащей на пожелтевшей траве девушкой или падающие на неё клиновые листья. Удивить такими идеями никого не удастся.

Фотография в непогоду

red12
Осень — сезон дождей, а это само по себе является хорошей идеей для фотосъёмки. Все мы видели фотографии целующихся влюблённых пар под дождём. Точно можно сказать, что они сделаны профессионалами. Невозможно без знаний и опыта пойти и сфотографировать дождь правильно и красиво. Разве только случайно. Если у вас получится сделать это профессионально, то даже это качественно отличит фотографии от работ ваших коллег.

Запомните, что дождь правильно фотографировать в контровом свете. Только так вы можете проявить капли дождя на фотографии. Повезёт, если удачно сложится ситуация, когда будет идти дождь и одновременно светит солнце. Вам останется лишь поставить модель в контровом свете солнца и фотографировать. Но подобная ситуация не так часто случается и приходится все брать под свой чуткий контроль.

Пригодится портативная вспышка на стойке, но заблаговременно позаботьтесь о её непромокаемости. Существует менее затратный способ — съёмка дождя в вечернее время при контровом свете уличных фонарей. Придётся фотографировать на завышенных ISO и обезопасить фотоаппарат от влаги.

Какую идею вложить в подобную съёмку — дело ваше, но выбор неограничен. Это и бегущая влюблённая пара босиком по лужам и банальный поцелуй под дождём.

Аристократическая усадьба

92701
Перед глазами возникают картины, на которых изображены аристократы за чаепитием на фоне своего роскошного дома. На столе самовар, сладости, они ведут неспешную беседу, а вокруг бегают дети, бросаясь осенней листвой.

Из технической точки зрения эта идея легко осуществима. Естественный осенний рассеянный свет, несколько десятков дублей и обязательно найдётся наиболее удачный кадр. Простота в исполнении довольно обманчива, поскольку мало ещё найти людей для фотосъёмки.

Нужно, чтобы модели действительно обладали аристократическими чертами лица. Без грима точно не обойтись, а мужчины обязательно должны быть с бородами. И это не говоря уже о соответствующей одежде и аренде подходящей локации для осуществления идеи. Много ли вы найдёте фотографов, которые заморочатся по такому поводу? А результат однозначно стоит того.

Поход по грибы

autumn-girl-544x960
Одной из первых ассоциаций с осенним сезоном является поход по грибы. Пускай для вашей фотосессии главными героями будет парочка грибников и один из них неожиданно заблудилась. Лучше всего если это будет она. Только лишь на этом уже можно создать серию фотографий с идейным смыслом.

Свет в лесу рассеянный и это упрощает фотосъёмку. Если не лениться и пойти на съёмку рано утром, то можно в результате получить красивый художественный эффект. Дело в том, что поутру можно застать туман и солнце, пробивающееся сквозь листву, будет играть своими лучами.

Ради такого события можно и не ждать благосклонности от природы и арендовать дым машину. Но дым должен быть рассеянный, чтобы не было видно его клубов. Пригодится большой лист картона или отражатель, которым вручную придётся рассеивать дым. Дешёвый способ — распалить костёр и затушить его. Эффект тот же. Привязав к этому идею съёмки — вы получите оригинальную осеннюю фотосессию.

Статья написана специально для сайта Про фото PRO

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд Оценка: 5,00 (голосов: 1)
Загрузка...
 
Вы можете поддержать наш проект, поделившись понравившейся статьей!
Вы даже себе не представляете, как нам будет приятно ;-)
   
Собранные средства пойдут на оплату аренды сервера, трудов переводчиков и копирайтеров. Чтоб мы могли и дальше радовать вас новыми, интересными, познавательными статьями и уроками!
 

Похожие статьи: