Просмотры:905

Несколько советов по осенней съемке.

 
 

Осень, пожалуй, одно из самых загадочных времён года. Романтика осени в меланхолии, увядании природы, в яркости солнечных лучей, перекликающихся с цветом опадающей листвы. Ни одно время года не предложит фотографу такого буйства красок и кристальной прозрачности воздуха.

К услугам фотографов и утренние осенние туманы, и лоскутный ковёр из листьев и неповторимые костры закатов. Единственная сложность осенней фотосессии состоит в том, чтобы поймать за хвост непредсказуемую погоду. Поэтому, если вы запланировали осчастливить ваших друзей или клиентов яркими фотографиями, имеет смысл заранее продумать идею, антураж и реквизит для вашей фотосессии, чтобы не пропустить редкий солнечный день и осуществить задуманное.

Во-первых, выберите место. Парки и скверы осенью станут замечательными декорациями для романтической фотосессии на лавочке, куда можно усадить влюблённого юношу, поджидающего свою прекрасную даму. Берег реки отлично подойдёт для загадочной фотосессии в утреннем осеннем тумане. На поляне хорошо будет смотреться семейный пикник и игры с детьми.

Во-вторых, продумайте реквизит, соответствующий желаемому образу. Для создания меланхоличного флёра одинокого мечтателя вам поможет книга, скетч-бук и картонный стакан кофе. Уютом повеет от фотографий, реквизитом для которых выбрана чашечка глинтвейна, тёплый шарф и плед, расстеленный поверх ковра из листьев. Тыквы, приведения и остроконечные шляпы подойдут тем, кого привлекает мистическая атмосфера кануна дня всех святых.

В-третьих, уделите внимание гардеробу ваших моделей. Проследите, чтобы в их образе не доминировали цвета жёлтой, зелёной или красной гаммы, т.к. они будут сливаться с листвой. Отличными акцентами станут яркие длинные шарфы, мягкие свитера или необычная обувь. Не возбраняется использовать карнавальные костюмы, если темой вашей фотосессии выбран Хэллоуин.
Мягкий осенний свет, конечно же сыграет на руку любому фотографу, даже начинающему. Если же вы опытный мастер фото-дела, то поэкспериментируйте с необычным освещением. Тёплый свет фонарей в парках или, заранее подготовленных, свечных фонариков создадут неповторимую атмосферу уюта, а блёклое освещение серого дождливого дня поможет передать меланхолию осени во всей её красе. Ярких красок можно добавить с помощью необычных зонтиков или отдельных элементов одежды, например, жёлтых резиновых сапог или красных вязаных перчаток.

Итак, какую бы тему для осенней фотосессии вы ни выбрали, внимательно продумайте детали, натуру и идею этого события и у вас всё непременно получится.

Статья написана специально для сайта Про фото PRO

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд Оценка: 0,00 (голосов: 0)
Загрузка...
 
Вы можете поддержать наш проект, поделившись понравившейся статьей!
Вы даже себе не представляете, как нам будет приятно ;-)
   
Собранные средства пойдут на оплату аренды сервера, трудов переводчиков и копирайтеров. Чтоб мы могли и дальше радовать вас новыми, интересными, познавательными статьями и уроками!
 

Похожие статьи: