Просмотры:3 621

Выписка из роддома: фотосессия новорожденного

 
 

Фото новорожденных – это первая фотография вашего малыша, такого беззащитного и не похожего на пухлых карапузов в журналах для молодых мам. Но это самые ценные кадры, которые вы будете с волнением просматривать долгое время.

Девять месяцев ожидания закончены и на свет появилась новая жизнь, частичка вашей плоти и души. Рождение ребенка – это самый счастливый момент в жизни, как женщины, так и мужчины. Пока молодая мама познает азы уходы за малышом на практике в окружении медперсонала в роддоме, на папу возложены все остальные заботы: подготовить детскую, не забыть шампанское, конфеты медсестре, цветы жене, ну и, конечно, самое главное – договориться о видео и фотосъемке волнующего момента – выписка из роддома.

Очень часто бывает, что новоиспеченная мама после тяжело перенесенных родов, первых бессонных ночей хочет поскорее очутиться в родных стенах, чтобы выписка из роддома прошла как можно тише и быстрее без привлечения многочисленных родственников, поэтому стремится сделать это событие чем-то особенным, только для себя, своего мужа и новорожденного. Фотографируя маму, специалисту следует быть чутким, внимательным и делать это ненавязчиво, выбирая наиболее волнительные эпизоды.

       Выписка из роддома. Фото папы

       Обычно женщина после родов выглядит измученной, это касается в первую очередь внешнего вида: у нее тусклые волосы, бледный цвет лица, синяки под глазами, избыточный вес, поэтому она вряд ли захочет быть в центре внимания. В этом случае можно начать с фотоссесии папы. Вот он выбирает прекрасный букет в цветочном магазине, а вот стоит в волнительном ожидании под стенами роддома. Следующий кадр – это может быть общий план родильного заведения.

       Выписка из роддома. Фото медперсонала, новорожденного

       Главный герой этой фотоссесии – это, конечно, сам ребенок. Фото новорожденных следует начинать с процесса облачения малыша в вещи, специально подготовленные для этого события. Это своеобразный ритуал -  одеть малыша в красивое боди, ползуночки, шапочку, завернуть в конверт и перевязать атласной ленточкой. Кроме этого, следует сделать кадр ребенка с теми, кто помог ему появиться на свет. Например, групповое фото новорожденного на руках у мамы вместе с медицинским персоналом.

Сам процесс выписки проходит быстро, ее апофеозом становится выход медсестры с новорожденным на руках и мамы. Здесь очень важно запечатлеть момент, когда медработник вручает бесценный подарок счастливому папе, его выражение в этот момент. Можно сделать несколько кадров, например, снять крупным планом лицо новоиспеченного отца и общую сцену.

Но не стоит забывать о маме, но снимать нужно очень аккуратно и бережно. Вот она вся засияла от счастья при виде роскошного букета в руках мужа и его счастливого лица. А вот с нежностью поправляет края конверта, чтобы они не задевали новорожденного. Истинный фотограф интуитивно чувствует такие моменты. Финальная сцена – это отъезд родителей на специально украшенной машине. Ее можно украсить шарами, прицепить на капот аиста или плюшевого медвежонка.

  Выписка из роддома. Фото дома

       Но на этом работа фотографа не заканчивается, он продолжает фотосъемку малыша в его родных стенах, куда он только что приехал. Здесь важно сделать акцент на детской кроватке, снять спящего новорожденного в окружении мамы и папы, склонившихся над ним, запечатлеть их умиление.

Кроме этого, можно поснимать игрушки, красивые детские вещи, бабушек и дедушек крупным планом. Но затягивать съемку не стоит, поскольку молодым хочется побыть наедине с малышом, а молодой маме нужно отдохнуть.

Фото новорожденных – это незабываемые фотографии, которые вы будете хранить всю свою жизнь, потому что рождение нового человека – самое настоящее чудо.

150

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд Оценка: 0,00 (голосов: 0)
Загрузка...
 
Вы можете поддержать наш проект, поделившись понравившейся статьей!
Вы даже себе не представляете, как нам будет приятно ;-)
   
Собранные средства пойдут на оплату аренды сервера, трудов переводчиков и копирайтеров. Чтоб мы могли и дальше радовать вас новыми, интересными, познавательными статьями и уроками!
 

Похожие статьи: