Просмотры:3 478

Фотосессия на дороге

 
 

Снимки, сделанные на фоне дороги, отличаются шармом приключений, опасности и интриги. Такие фото редко оставляют зрителя равнодушным, заставляют задуматься над смыслом композиции. Но подобная фотосессия требует хорошей подготовки.

Изначально нужно определиться с местом съемки. Участок дороги должен быть минимально загружен движением машин и иметь красивый неординарный фон. День съемок не назначается произвольно, при его выборе следует отталкиваться от погоды, чтобы дождь, ветер или яркое солнце не испортили сделанные кадры.

960x640_brunette-car-girl-gray-road-woman
Оборудование для фотосъёмки должно быть максимально мобильное, чтобы в случае опасности его можно было убрать с дороги быстро и легко. Место фотосессии подбирать с тем учетом, чтобы с этой точки отлично просматривались дальние горизонты в обе стороны дороги, рядом не должно быть крутых поворотов. Для обеспечения безопасности лучше воспользоваться помощью друзей, которые будут следить за движением и предупреждать о появлении вдалеке автомобиля. Кроме этого, фотограф сам должен быть внимателен и постоянно контролировать окружающее пространство.
Программу фотосессии нужно спланировать, чтобы не терять время в период съемки. Дорога – это не то место, где можно расслабиться и не торопясь импровизировать.

Идеи для фотосессии на дороге.

Автостоп.

201304_fotografias-hd-90-29

Модель позирует как турист, который ловит машину. Удачный кадр получится, если словить объективом момент, когда на горизонте появится машина. Важно выдерживать максимально концентрацию действий, чтобы после кадра моментально уйти с дороги. А лучше для этой цели использовать личный автотранспорт, водитель которого подыграет сюжету.

С чемоданом.

4efc1e8a44ea2

Этот аксессуар нужно выбрать оригинальный, лучше габаритных размеров. Модель может сыграть отчаяние, грусть, состояние безвыходности на пустой дороге. На чемодан можно присесть, или тянуть за собой, изображая полный упадок сил.

После дождя.

448483

Такая тема фотосессии несет в себе ностальгический мотив. Важно чтобы погода была подходящая: мокрый асфальт, облачное небо. Для большего эффекта рекомендуется намочить модели волосы, одежду и сделать грим потекшей туши на щеках. Трогательно смотрятся портреты девушки на пустой дороге, попавшей по дождь.

В положении лежа и сидя.

33xWcrTTZg0

Снимать нужно с уровня модели. Прилечь можно на спину или на живот, руки и ноги допустимо положить произвольно. Здесь самое важное поймать взгляд модели. Вариантов позиций сидя множество: обнимая колени, в позе лотоса, с вытянутыми ногами, облокотившись на одну или обе руки.

Нереальные ситуации.

Untitled

Используя различные предметы можно воссоздать моменты, как модель увлеченно разговаривает по телефону, слушает музыку в наушниках, читает книгу, играет на гитаре, загорает в очках и шляпе. Такие фото за счет своей неповторимости в настоящей жизни получаются интересными и оригинальными.

Уходящая вдаль.

big

Модель изображает шаг вперед, при этом идет посередине дороги.
В этот момент она может был как полностью отвернута, так и немного повернута лицом назад.

С автомобилем.

zhenwina-za-rulem

Варианты сюжетов с машиной:
- открытый капот и водитель, который безнадежно в него смотрит (больше подходит для девушек);
- женские ноги в красивых туфлях, которые выставлены в открытое окно:
- окно заднего вида, в которое видно целующуюся пару:
- девушка в купальнике или другом открытом наряде, позирующая возле машины или на ней.

Road disaster
Если же хочется получить кадры среди множества несущихся машин, то нужно выбрать участок дороги с двухсторонним движением и широким бульваром посередине. Здесь лучше обойтись без лишних аксессуаров, а сделать акцент на позе. Модель может расправить широко руки и смотреть в небо либо подпрыгнуть.

Полет фантазии в данной тематике неограничен. Нужно только соблюдать меры предосторожности и дать волю творческому потенциалу!

Статья написана специально для сайта Про фото PRO

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд Оценка: 5,00 (голосов: 1)
Загрузка...
 
Вы можете поддержать наш проект, поделившись понравившейся статьей!
Вы даже себе не представляете, как нам будет приятно ;-)
   
Собранные средства пойдут на оплату аренды сервера, трудов переводчиков и копирайтеров. Чтоб мы могли и дальше радовать вас новыми, интересными, познавательными статьями и уроками!
 

Похожие статьи: