Просмотры:1 891

Весенняя фотосессия: как подготовиться к съемке

 
 

victoria-beckham-harpers-bazaar-may-2012-003

Профессиональная фотосессия в антураже свежего весеннего пейзажа имеет свое неповторимое очарование. Нежная зелень, первые цветы и красота пробуждающейся природы позволяют создать неповторимый романтичный образ модели, подчеркнуть женственность и плавность форм, передать удивительную эстетику обновления.

Несколько моментов, которые помогут сделать идеальную весеннюю фотосессию:

1. Период съемок. Лучшее время для съемки на природе весной — это период с середины апреля по май. Именно на эти месяцы в средней полосе России приходится цветение сирени, фруктовых деревьев и черемухи. Промежуток этот быстротечен, и если вы сможете запланировать весеннюю фотосессию заранее, у вас появится прекрасная возможность воспользоваться естественным природным великолепием для создания прекрасных весенних фотографий.

2. Макияж. Весенняя фотосессия характеризуется особым романтизмом, теплыми тонами, мягкими очертаниями и нежными красками. Помните об этом при нанесении макияжа: он должен подчеркивать вашу женственность, находиться в гармонии с натуральными природными цветами. Возьмите с собой тени, помаду, легкую пудру: возможно, вам придется обновлять визаж в течение съемки, добавляя в образ насыщенности и яркости.

3. Прическа. Распущенные волосы как ничто другое прекрасно соотносится с концепцией весенней фотосессии. Прическа должна быть свободной, летящей, создавать ощущение легкости. Обязательно захватите на фотосессию расческу и лак для волос, ведь весной особенно много ветреных дней.

4. Одежда. Весенняя фотосессия предполагает романтику и нежность: а это — струящиеся тонкие ткани, женственные силуэты и пастельные оттенки. Продумайте свой образ, обсудите его с профессиональным фотографом. В среднем продолжительность съемки составляет два-три часа. За это время вы вполне можете переодеться. Выберете несколько органичных комплектов одежды, которые сочетались бы с местом и стилем съемки. Сложить одежду нужно максимально бережно: хорошо, если это будет одежда из немнущейся ткани. Обувь не только должна сочетаться с одеждой и создавать целостный образ, но и — быть удобной, особенно если вы собираетесь на съемку в лес или другие места с дикой природой.

5. Время суток. В солнечный весенний день лучше всего проводить съемку утром или вечером. Весенняя фотосессия и яркое полуденное солнце — далеко не лучшие спутники. Солнце может слепить и давать сложное освещение, что затруднит работу фотографа. Ему придется бороться с вашими сощуренными глазами, напряженным взглядом, чрезмерными тенями и контрастностью. А вот время на рассвете или закате — дает идеальное мягкое освещение, делает кожу золотистой.

6. Погода. Не расстраивайтесь, если в запланированный для фотосессии на природе день небо будет затянуто плотными облаками. Наоборот, облачность можно считать оптимальным условием, при котором весенняя фотосессия будет особенно удачной. Облака дают идеальный рассеянный свет, которого сложно добиться даже при фотосессии в студии. Не критично, если перед съемкой или в ее ходе пойдет дождь: такие погодные условия прекрасно соотносятся с романтической концепцией.

Конечно, весенняя фотосессия может быть проведена не только в романтическом ключе, да и романтику представить можно в совершенном разнообразии подходов. Пофантазируйте и обсудите свои идеи с фотографом, ведь креативность и творческий подход в создании образа для съемки — это неиссякаемый источник положительных эмоций и вдохновения.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд Оценка: 5,00 (голосов: 2)
Загрузка...
 
Вы можете поддержать наш проект, поделившись понравившейся статьей!
Вы даже себе не представляете, как нам будет приятно ;-)
   
Собранные средства пойдут на оплату аренды сервера, трудов переводчиков и копирайтеров. Чтоб мы могли и дальше радовать вас новыми, интересными, познавательными статьями и уроками!
 

Похожие статьи: