Просмотры:158

Как сфокусироваться в условиях плохого освещения.

 
 

Как часто вы фотографировали при плохом освещении и понимали, что камера не может сфокусироваться на объекте съемки? И все что вы слышите — это жужжание мотора автофокуса, перемещающего линзу вперед, а потом сразу назад.

Большинство камер, а среди них есть и дорогие, имеют проблемы с фокусировкой в условиях плохой освещенности. Возникает резонный вопрос: как сфокусироваться при плохом освещении? Как помочь в этом своей камере?

Эти способы не зависят от уровня и марки вашей камеры и работают для большинства фотокамер.

1. Лампа подстветки автофокуса
Попробуйте поискать на лицевой стороне камеры лампочку подсветки автофокуса. Большинство современных DLSR камер имеют такое устройство. При преднажатии кнопки спуска лампа подсветит центральную область кадра.

2. Лазерная указка
Да, простая лазерная указка поможет камере сфокусироваться. Камера будет выбирать более яркий участок для фокусировки. Этот способ идеально подойдет в случаях когда вы работает с вашим объектом съемки один на один. Только не светите лазерной указкой прямо в объектив камеры.

3. Фонарик
Я всегда ношу в фоторюкзаке несколько светодиодных фонариков. Просто посветив таким фонариком на объект съемки, вы позволите вашей камере сфокусироваться на нем. Причем вы можете посветить фонариком прямо с того места где вы находитесь или попросить модель осветить фонариком свое лицо.

4. Мобильный телефон
Сегодня мобильный телефон есть у каждого. Так что просто попросите вашу модель включить телефон и поместить его у подбородка, осветив лицо. Таким образом камера сможет легко сфокусироваться на освещенном объекте.

0uArZW1_Dqc

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд Оценка: 0,00 (голосов: 0)
Загрузка...
 
Вы можете поддержать наш проект, поделившись понравившейся статьей!
Вы даже себе не представляете, как нам будет приятно ;-)
   
Собранные средства пойдут на оплату аренды сервера, трудов переводчиков и копирайтеров. Чтоб мы могли и дальше радовать вас новыми, интересными, познавательными статьями и уроками!
 

Похожие статьи: