Просмотры:1 020

ТОП 5 ошибок при съемке портрета

 
 

wed9

Ошибка #1

Фэшн-позы. Даже продвинутые фотографы часто этим грешат, когда насмотревшись модных журналов фотографируют девушку в парке, используя совершенно невообразимые позы.

Тут сразу уместно задать вопрос: «Что он хотел сказать этой фотографией?».

Ошибка #2.

Прямые плечи. Тоже касается позирования, когда девушек фотографируют строго анфас без каких либо диагоналей. Это ужасная ошибка, потому что дама сразу обретает мужскую фигуру, и кадр смотрится максимально статично.

Ошибка #3.

Второй нос. Мало кто вообще следит за светом в фотографии, отчего на лице портретируемого часто появляются различные метаморфозы. Пятна от листьев на лице, теневые круги под глазами, второй нос и прочие неприятности.

Ошибка #4.

Ущербное кадрирование.  Слишком много пространства над головой, кадрирование по суставам, по шее и даже (я встречал такие случаи) по подбородку портретируемого! Фотографы могут допускать такие ошибки годами, хотя на самом деле достаточно уделить полчаса, чтобы во всём разобраться.

Ошибка #5.

Бессмысленный взгляд. Часто бывает, что фотограф создаёт постановочный сюжет (например, фотография с уходящим вдаль поездом и девушкой на перроне), и при этом модель смотрит прямо в объектив фотокамеры.

Это смысловая ошибка.

Делая такие работы фотографу незачем показывать своё присутствие в кадре, а потому портретируемый не должен общаться с фотоаппаратом. Здесь всё как в кино.

Если вы хотите подробнее разобраться в этих ошибках, просто смотрите больше работ хороших фотографов и замечайте то, как проработаны детали, ибо настоящая красота кроется в мелочах.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд Оценка: 4,00 (голосов: 3)
Загрузка...
 
Вы можете поддержать наш проект, поделившись понравившейся статьей!
Вы даже себе не представляете, как нам будет приятно ;-)
   
Собранные средства пойдут на оплату аренды сервера, трудов переводчиков и копирайтеров. Чтоб мы могли и дальше радовать вас новыми, интересными, познавательными статьями и уроками!
 

Похожие статьи: