Просмотры:433

Мобильный комплект света

 
 

Приходит момент в жизни фотографа, когда съёмка с доступным светом уже не впечатляет и хочется сделать шаг вперёд. Становится острый вопрос о приобретении света. Есть выход почасово арендовать фотостудию с профессиональным оборудованием . Это удобно, особенно если в результат съёмки отбивает потраченные деньги за аренду.

Но далеко не во всех городах есть такие студии и очень быстро приедаются одни и те, же стандартные фоны и тошнотворные интерьеры. Мобильный фотокомплект развязывает руки, нет привязки к определённому месту. При этом неоспоримом плюсе есть и недостаток. Бывают случаи, когда мощности портативной вспышки недостаточно. Хотя не каждый день стоит задача перебить солнце импульсом вспышки.

Когда вопрос уже не стоит покупать или нет мобильный свет – пора переходить к реализации. Главное напутствие, которое может прозвучать: не приобретайте меньше двух комплектов света. В идеале их должно быть от трёх и больше. Просто поверьте на слово, что имея на руках три источника света можно и светотеневой рисунок создать, и световые акценты применить.

Nikon_SB900

Выбор вспышек остаётся лишь за вами и жёстко регламентируется бюджетом покупки. И здесь есть где разгуляться. Перед вами необычайно большой выбор портативных вспышек среди производителей, ценовых категорий, а также их профессионального уровня.

Если деньги не жмут карманы, можно приобрести родные вспышки от производителя вашей фотокамеры. Тем не менее нужно бы упомянуть, что это будет дорого. Хочешь все фирменное – придётся вложиться в бренд.

К счастью, есть китайские друзья, которые уже давно зарекомендовали себя. Такие вспышки стоят на порядок дешевле оригинальных, их уже выбрали тысячи фотографов. Существует некое распределение вспышек по профессиональным характеристикам и это скорее зависит от мощности: начальный уровень, средний и профи.

fotozontdiametr98smprosvetnoj5050_121

Для фотографов, которые совсем ограничены в своих финансовых возможностях есть вариант приобретения не просто китайских «пых» заточенных под конкретного производителя фотоаппаратов, а полностью мануальных. Это значит, что мощность каждой вспышки придётся устанавливать вручную. Но приятным бонусом послужит цена. Если речь пошла об управлении вспышками, то необходимо упомянуть, что для полной свободы придётся позаботиться о приобретении радиосинхронизаторов.

rbtr

Не обойтись и без стоек, держателей вспышек и зонтов. Да и сами фотозонты пригодятся. Лучше все же иметь в хозяйстве софтбокс, потому как он более управляем для новичка. Но модификаторов света много не бывает.

Статья написана специально для сайта Про фото PRO

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд Оценка: 0,00 (голосов: 0)
Загрузка...
 
Вы можете поддержать наш проект, поделившись понравившейся статьей!
Вы даже себе не представляете, как нам будет приятно ;-)
   
Собранные средства пойдут на оплату аренды сервера, трудов переводчиков и копирайтеров. Чтоб мы могли и дальше радовать вас новыми, интересными, познавательными статьями и уроками!
 

Похожие статьи: