Просмотры:303

8 секретов интересных фотографий из отпуска

 
 

Фотооткрытки – это красивые картинки с природой, архитектурой или людьми. Их можно сделать самим или купить «на память» в любом магазине.

Напротив, в каждой «живой» фотографии скрыта история, жизнь и душа. Стоит взглянуть на определенное фото по истечению времени, как где-то внутри теплеет, вспоминаем до мелочей разговоры, шутки, настроения, яркие моменты. Вот почему такие снимки намного ценнее стандартного позирования возле памятников архитектуры.

Мечтая о предстоящем путешествии, мы продумываем достопримечательности, которые хотели бы посетить, прокручиваем в голове возможные варианты времяпровождения. Собираясь в такую поездку, важно не просто прихватить с собой фотоаппарат, а подумать о том, что будет отображено в этих кадрах. Рассмотрим некоторые варианты для отступления от привычного видения фотоотчета из отпуска.

 

1. Делайте фотоизображение витрин магазинов и небольших киосков, где совершаете покупки.

фото из отпуска

Вы не сможете скупить весь ассортимент сувениров. По прошествии лет забудете курс валюты и события в мире в тот день. Не вспомните вкус продуктов. Поэтому, актуально запечатлеть национальные костюмы, предметы обихода, музыкальные инструменты, овощи и фрукты, «дары моря», газетную периодику с новостями на первой полосе, валюту, цены, уличные указатели и необычные дорожные знаки.

 

2. Помните о том, что человек красит место. Фотографируйте население.

фото из отпуска

Местные жители – бедные и богатые, грустные и счастливые, деловые люди и бездельники, прагматики и мечтатели, дети и старики – это отображение всех особенностей региона или населенного пункта. Можно отметить на фото образ их жизни, быт, культуру, моду, отношения между собой и к туристам. Все это придаст вашему фотоотчету насыщенность и реалистичность.

 

3. Создайте историю отдельной прогулки

Это может быть заинтересовавшая вас улочка или рынок. Начните с общего плана. После, шаг за шагом, фотографируйте всё, что актуально для вас, без отрыва от отдыха: нестандартные люди и их занятия, животные, транспорт, определенные ситуации. Комплекс сделанных изображений станет альбомом, который можно будет использовать в личных или коммерческих целях.

 

4. Производите «живые» фотографии друг друга

Сведите до минимума заезженные фото на фоне достопримечательностей. Делайте реальные снимки близких вам людей. Вкусный ужин в интересном заведении, игры ребенка с местными ребятишками, пляжные развлечения, кормление голубей или времяпровождение с фанатами региональной футбольной команды. Каждый такой кадр будет наполнен смыслом и эмоциями. А при просмотре спустя годы, будет возвращать вас назад и наполнять счастьем.

 

5. Сотворите свое видение известных мест

EiffelTower-1

Общий вид любого памятника архитектуры или культуры – это фотооткрытка. Не снимайте Эйфелеву Башню со стандартного положения. Попробуйте отобразить уникальный ракурс. Сфотографируйте отдельные платформы и их наполнение, ваших родных на лестнице по пути к ее высшей точке, вид сверху на саму конструкцию и на город в целом. Это поможет сохранить память об увиденном, придав ему индивидуальный характер.

 

6. Не забывайте о кухне!

фото из отпуска

Посещая колоритные рестораны и кафе, создавайте изображения интерьера, обслуживающего персонала, самих блюд и их оформления. Сумейте запечатлеть ребенка в процессе поглощения местной выпечки, а мужа – за съедением аппетитного жаркого. Ведь путешествия – это не только эмоции. Они обладают вкусом национальной пищи и ароматом здешних вин.

 

7. Делайте ежедневный фотоотчет в соответствии с заранее известной тематикой

В один день вы прогуливаетесь по небольшим уютным улочкам города, снимая жителей, их быт и образ жизни; на второй – посещаете памятники культуры; а третий посвящаете активному времяпровождению на байдарках или велосипедах. За день может быть несколько событий и, соответственно, несколько тем. В итоге, будет сохранена хронология мини-путешествий и их наполнение. Не допускайте беспорядочной фотосъемки «всего подряд». Она внесет хаос и неудовлетворение в сам отпуск и воспоминания о нем.

 

8. Соблюдайте минимализм в выборе сопутствующей фототехники

При всем желании сделать максимальное количество фотоснимков, не забывайте, что вы не работаете, а отдыхаете. Вы путешествуете для того, чтобы получить удовольствие и расслабиться. Снимайте только необычные яркие или приятные моменты, используя для этого упрощенную фототехнику с одним объективом. Перемещайтесь в пространстве для того, чтобы кадр был отображен более крупным планом, и не заморачивайтесь о смене функций фотосъемки. Наслаждайтесь отдыхом и впечатлениями!

Это путешествие уникально уже потому, что оно именно ваше! Фотоотчет о нем в любом случае будет иметь отличительный характер и темперамент, особые взгляды на мир и людей. Благодаря этим советам, фотоальбом с отпуска станет более индивидуальным, оригинальным, эмоционально насыщенным и смысловым.

Статья написана специально для сайта Про фото PRO

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд Оценка: 5,00 (голосов: 1)
Загрузка...
 
Вы можете поддержать наш проект, поделившись понравившейся статьей!
Вы даже себе не представляете, как нам будет приятно ;-)
   
Собранные средства пойдут на оплату аренды сервера, трудов переводчиков и копирайтеров. Чтоб мы могли и дальше радовать вас новыми, интересными, познавательными статьями и уроками!
 

Похожие статьи: