Просмотры:1 720

Идеи зимней фотосессии

 
 

Зима редко кого вдохновляет на фотосессию. Большинство фотографов полностью перебираются в студии, лишая себя возможности создать загадочную историю или яркую сказку в зимних декорациях.

1000-24770de7f007de9e5399bb4b5e12e582

Как известно, зимнее время редко радует нас ясным небом и солнцем. Однако, это обстоятельство только на руку портретным фотографам. Придумайте мрачноватый образ и снимайте среди веток деревьев, создающих контраст со снегом. Используйте направление их роста, чтобы придать динамики кадру. Перенесите место съемки ближе к воде. Заледеневшая поверхность в качестве фона смотрится необычно, особенно, если видна перспектива.

Раскрасить ненастную пору поможет яркая одежда модели и дополнительные цветные аксессуары. В такой фотосессии важно не забывать про улыбку. Придумайте динамичный сюжет. Пусть модель бегает, прыгает, кидается снежками и всячески веселится. Попробуйте снять общий план. Монохромный натюрморт с маленькой яркой фигурой модели в кадре получится очень эффектным.

Зима прекрасное время для сказочных образов. Если модель не боится морозов, сделайте ее портрет в легком платье. Может получиться глубокая мечтательная история, особенно если добавить что-то из летних аксессуаров, например, сачок.

2365511

Впрочем, мерзнуть вовсе необязательно. Снежная Королева, подчеркнуто сливающаяся с заснеженным лесом само воплощение зимы. В создании этого образа пригодятся вечерние платья и «припорошенный» макияж. Возьмите с собой ассистента, который поможет создать снежный вихрь от взмаха полов белоснежной шубы. Запаситесь терпением и термосом горячего чая, подобный шедевр потребует времени, зато будет чем похвастаться.

Великолепная декорация для зимней фотосъемки - это падающий снег. В такую погоду можно фотографировать как на природе, так и в городе. Сделайте фотосет в уличном кафе. В черно-белом варианте он получится весьма романтичным, в стиле нуар.

Не забывайте о таком понятии как «синий час» в фотографии. Примерно пол часа после захода солнца, в качестве фона вы получите красивейший оттенок неба. «Синий час» бывает каждый день и в любую погоду. Заранее продумайте место съемки и приезжайте на него заранее. Для этой идеи отлично подойдет мост с перспективой на дорожное движение. Даже после того, как «синий час» закончится, вы сможете сделать портреты с красивым боке от фар проезжающих машин или использовать длинную выдержку и, таким образом, получить обрамление в виде светящихся полос.

Придумывайте новые образы и экспериментируйте с техникой. Зима вовсе не повод забрасывать фотокамеру в дальний угол.

Статья написана специально для сайта Про фото PRO

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд Оценка: 5,00 (голосов: 1)
Загрузка...
 
Вы можете поддержать наш проект, поделившись понравившейся статьей!
Вы даже себе не представляете, как нам будет приятно ;-)
   
Собранные средства пойдут на оплату аренды сервера, трудов переводчиков и копирайтеров. Чтоб мы могли и дальше радовать вас новыми, интересными, познавательными статьями и уроками!
 

Похожие статьи: