Просмотры:208

Макияж для фотосессии или Основные правила при самостоятельной подготовке лица к фотосъемке

 
 

Итак, Вы готовитесь к фотосъемке. О чем нужно помнить.
В целом, основное правило: косметики должно быть много, но выглядеть должно так, словно её мало.

Комплект для подготовки.

Подготовка включает в себя: коррекцию линии бровей, примочки для глаз, различные тонизирующие маски и т.п. Лучше заняться этим за 1-2 дня до фотосессии. Касательно макияжа для фотосъемки, эталон – подчеркнутый контур бровей, много ресниц, ровный тон лица, мягкое очертание губ, выразительный глаза и осмысленный взгляд. В действительности нужно потренироваться только над осмысленным взглядом, обо всем остальном напишу подробнее ниже.

Кожа

1-1

Для начала удаляем старый макияж. Нежирным молочком либо лосьоном смываем с кожи лица и шеи все лишнее. Желательно не прибегать к мейкапу в этот день. В день нанесения макияжа для фотосъемки кожа должна быть отдохнувшей. Основное правило о тоне лица: если Вы недовольны им в повседневной жизни, навряд ли он обрадует Вас на фото. Лучше воспользоваться тональным кремом, чем добавлять работу фотографу, рассчитывая, что в фотошопе изъяны лица можно будет отредактировать. Это правило также относится к мужчинам, специально для этого разработана мужская косметика.
Тональный крем необходимо наносить на все лицо, а также шею и декольте, в случае, если они открыты. Легкий летний тональный крем наносить не имеет смысла, если есть явные дефекты кожи. В этом случае нужно использовать густой тональный крем (либо консилер), взяв его на кончик пальца и нанеся на проблемное место. Спустя несколько секунд, пока крем не впитается, – распределить крем по лицу. Тщательно обработать область под глазами. Учитывая, что вспышка придает коже розоватые, холодноватые тона, то лучше использовать тональный крем с желтоватым оттенком. Лучше не использовать устойчивый крем, потому что он быстро сохнет и стягивает кожу – на снимках будут видны «сушёные» морщины возле глаз (особенно на портретных снимках).
Пудра. Т-зону нужно осветлить пудрой со светлым оттенком. Иногда рекомендуется осветлять также область и под глазами, но главное, не переусердствовать, чтобы на фотографиях не были заметны белые круги под глазами. Идеальный вариант – тщательное нанесение тональника плюс немного пудры. Полупрозрачной светлой пудрой лучше не пользоваться, т.к. лицо может стать похожим на плоскую маску. По окончании, для придания кожи бархатистости, можно пройтись по лицу кисточкой с рассыпчатой пудрой теплых тонов.

Рекомендация №1: при покраснениях участков кожи можно воспользоваться Визином. Он частично устранит покраснение. Но наносить его нужно аккуратно – при чрезмерном нанесении, он может потечь и оставить на коже лица бледноватые полоски.
Рекомендация №2: наилучшее экспресс-лекарство от одиночных угрей, в момент появившихся накануне либо из-за пару часов по фотосессии – зубная паста. Всё элементарно – выжать на палец каплю пасты и точками нанести её туда, где необходимо. Она подсушит проблемное место. Не рекомендуется прибегать к этому методу в зоне вокруг глаз.

Глаза

1-2

Вновь Визин. Затем макияж, проверенный ранее и наиболее Вам подходящий. Если фотосессия не «креативная», то ярких цветов рекомендуется избегать. Назло популярному воззрению, тени с сиянием на студийных фото выглядят отлично. Тени с блеском нужно наносить так, чтобы они располагались там, где им быть положено, и не попадали на смежные области.

Основное правило для макияжа глаз: яркие вспышки могут «сжечь» половину макияжа. На фотоснимках естественный макияж будет смотреться, как его отсутствие. В то время, как обычный дневной – как естественный.
Начальный контур обязателен – у ресниц тёмным карандашом. Контур нужно аккуратно растушевать. Область под бровью надо осветлить, но тенями без блеска. На подвижное веко наносите тени более светлых тонов, у наружного угла увести в более темный. В случае, если глаза посажены близко, у внутреннего угла на нижнем веке тени должны быть светлее. Можно выделить внутренний угол у переносицы серебристыми (перламутровыми) жидкими тенями. Реснички – чем заметнее, тем лучше. Не жалейте тушь, разделяя склеившиеся ресницы.

Рекомендация №1: Четкие темные линии старят. Непременно нужно растушёвывать.
Рекомендация №2: Не пользоваться зеленой и синей тушью!

Брови

В основной массе случаев приходится выделить форму бровей. Если у Вас короткие брови – вытяните краешек (в особенности если в подводке глаз имеются стрелки либо дымчатые вытяжки). Разгладить. Будет полезным использовать фиксирующий полупрозрачный гель.

Румяна

Румяна используются не только на скулах, но я для корректировки овала лица. Если лицо не совершенно-овальной формы, то румяна необходимо нанести на уголки лба и нижней челюсти. Совершенно немного нанести под нижнюю губу, над выпуклостью подбородка. В случае, если нос визуально кажется широким, его можно зрительно «сузить», нанеся румяна по бокам. Для этих целей нужно использовать румяна матовых коричневых (не красных) оттенков.

Рекомендация №1: Красноватые румяна лучше совсем не использовать. Когда макияж уже почти закончен, разрешается воспользоваться освежающими персиковыми румянами. Не наносите их близко к носу.

Губы

1-3

Даже когда планируется фотосъемка с натуральным макияжем, очертание губ необходимо выделить. Если контур выходит очень резким – растушевать его ватной палочкой. Основное правило касательно губ: никаких фиолетовых, перламутровых и темных оттенков – они старят. Не рекомендуется применять блеск, поскольку он может выдать непредсказуемые результаты. Если всё-таки решено воспользоваться блеском – надо под него нанести тонкий слой карандаша, т.е. карандаш и по контуру, и по всей поверхности губ. В случаях, когда на глаза нанесён дымчатый темный макияж (модный сегодня смоки-айс), губы должны быть практически бесцветными, естественными, лучше всего матовыми.

При соблюдении вышеупомянутых параметров Вам наверняка понравится итог Вашей фотосессии.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд Оценка: 0,00 (голосов: 0)
Загрузка...
 
Вы можете поддержать наш проект, поделившись понравившейся статьей!
Вы даже себе не представляете, как нам будет приятно ;-)
   
Собранные средства пойдут на оплату аренды сервера, трудов переводчиков и копирайтеров. Чтоб мы могли и дальше радовать вас новыми, интересными, познавательными статьями и уроками!
 

Похожие статьи: