Просмотры:2 588

Идеи летней фотосессии для пары Love Story

 
 

Пожалуй, одной из самых популярных тем фотосессий уже давно является Love story. Количество заказов на такую съёмку сравнимо с заказами на свадебную и семейную съёмки. Летом количество заказов и возможностей возрастает в разы. Несомненно, здесь требуется огромное количество усилий как фотографа, так и моделей для того, чтобы итог не разочаровал и фотографии получились настоящими, искренними, отображающими всю глубину чувств, и ту тонкую связь, что объединяет двух влюблённых. Существует огромное количество вариантов подобной съёмки, но ведь всем хочется выделиться из огромной массы людей и быть оригинальными, вызвать восхищение у своих родных и друзей. Поэтому мы рассмотрим несколько необычных и оригинальных идей летней фотосессии Love Story.

Под дождём

6

Что может быть романтичнее, чем летний дождь? Только пара влюблённых, укрывшаяся под одним зонтом от этого дождя. Эта идея кажется вначале немного сумасшедшей и слегка бредовой- ведь не все готовы мокнуть и мерзнуть ради даже действительно хороших фотографий. Поэтому, сразу оговорюсь, тут нужна смелость, креативность и лёгкость. А всё остальное получится само собой. Здесь не нужно долго продумывать сюжет- он родится сам, исходя из ситуации. Можно одеть яркие плащи и взять яркий зонт, чтобы выделяться на фоне серого пейзажа, и так стоять под зонтом, обнявшись, согревая друг друга, защищая от непогоды. А можно и вовсе отбросить предрассудки и изобразить страсть под проливным дождём- красивый поцелуй и капли, стекающие по лицам влюблённых- это не оставит равнодушным никого. А уж если совсем дурачиться и сходить с ума, то можно бегать под дождём по полю, падать в мокрую траву, прыгать в лужи, создавая огромное количество брызг. Мокрая одежда и мокрые волосы всегда красиво смотрятся на фотографии.

Цветной порошок

CHELSEA+MATHIAS-blog-75

От чего еще можно сходить с ума, как не от любви? А с ума все сходят по-разному. Некоторые, например, бросаются друг в друга цветным порошком. Кстати, если вы выберете такой вариант-гарантированно, что ваши фотографии будут безумно яркими, весёлыми, необычными и сами эмоции от съёмки могут даже затмить собой последующий результат. Потому что вы окунётесь в детство и позволите себе капельку сумасшествия. Что может быть лучше: стать вдруг разноцветным с головы до ног да еще и вместе с любимым? Это же отображение гаммы красок всех ваших чувств. Можно сначала обкидать друг друга этим порошком очень щедро, а потом упасть на траву и целоваться.

Рисунки на асфальте

422919o

Оригинальная идея и не слишком часто использующаяся- это фотосессия на асфальте. Здесь уж точно придётся проявить особую изобретательность и трудолюбие, так как придется воссоздавать позы лёжа на земле так, чтобы они выглядели будто вы стоите, идёте, бежите или летите. Но зато, если всё получится- восхищения и удивления со стороны близких не избежать. Можно нарисовать на асфальте связку воздушных шаров и вместе держаться за них, либо сделать вид, что вы вместе летите на этих шарах, причём один может зацепиться снизу за ногу другого и тогда получится очень необычное фото, словно шарики подняли вверх одного из влюблённых, а второй тоже захотел полетать и ухватился за своего возлюбленного. Это ли не любовь? Также интересно будет создавать на асфальте целые картины в виде облаков, солнца, деревьев, и вас, летящих по небу среди этого великолепия. А можно нарисовать много сердечек и обыграть всё так, словно один из вас сдувает их с руки как воздушный поцелуй и посылает другому. В общем, включайте фантазию и реализуйте свои самые смелые идеи- вы не пожалеете.

Лесная прогулка

289946-29905-56075399-m750x740-u0afb8

Как приятно летом прогуляться по лесу и послушать пение птиц, особенно если с любимым человеком, да и еще запечатлеть это всё на камеру. Такой вид фотосессии очень подходит парам, которые стесняются показывать чувства на людях и боятся посторонних взглядов. Здесь они будут предоставлены сами себе и фотографу. Ничего придумывать не надо- можно просто ходить по тропинкам, взявшись за руки, идти в обнимку, либо найти красивое раскидистое дерево и укрывшись под его ветвями, изобразить нежный поцелуй. Фотограф может снимать издалека либо сквозь листву, словно он случайно подглядел этом момент. Красиво смотрится, когда влюблённые сидят у подножья большого дерева и мило беседуют или например парень сидит, а девушка положив голову ему на колени расположилась рядом на траве.

Винтажный пикник

vintage-picnic-engagement5_jane

Очень выигрышная и красивая идея-это винтажный пикник на природе. И не важно- будет это поле, лес, или ближайший парк. Здесь главное-хорошенько продумать реквизит и внешний вид героев, всё подобрать по стилю и цвету. Здорово будет, если вы найдёте пару ретро велосипедов- это будет прекрасным акцентом фотосессии. Можно взять с собой покрывало или плед в клетку, корзину для пикника, разные красивые печеньки и пирожные, букетик полевых цветов, связку старых книг, фрукты. Самим же можно одеться в ретро стиле: на девушке может быть лёгкое шифоновое платье с цветочным орнаментом, либо просто светлое платье ниже колена, гольфы и туфли или полуботинки на низком каблуке. Молодой человек может одеть клетчатую свободную рубашку, штаны с подтяжками и шляпу с узкими полями. Что касается поз, то они должны быть непринуждёнными. Например, можно вместе упасть на покрывало и смотреть на небо, а фотограф снимет вас сверху. В этом же положении можно повернуться друг к другу лицами и поцеловаться. Можно кормить друг друга пирожными, ронять крошки, смахивать их и смеяться.

Пляжный отдых

original

Вариант с фотосессией на пляже летом никак нельзя обойти стороной. В принципе, это одна из первых мыслей, появляющихся в голове. Самое красивое и романтичное место- на песке у воды. Не обязательно быть в купальнике и плавках- можно одеть легкую летнюю одежду. Особенно красиво будет смотреться на влюблённых белый цвет. Никаких сложных причёсок, может быть даже слегка мокрые волосы, словно вы только что искупались в тёплой водичке. Можно создать морской антураж: белые ящики, сколоченные из досок, ракушки, камни, спасательные круги, подобие паруса в виде легкой белой или голубой шифоновой ткани, сине-белые флажки. Если удастся найти капитанские фуражки и штурвал, то можно будет сделать несколько фотографий, словно вы ведёте свой корабль по волнам- тем самым подчеркивая свою связь, которая вместе ведёт вас к великим свершениям.

Еще можно повеселиться и закопать ноги друг друга в песке, либо строить песочные замки у самой воды, писать на мокром песке ваши имена, чтобы их потом смывало волнами. Безумной красоты кадры можно получить, войдя вместе в воду примерно по пояс и стоя обнявшись и прижавшись друг к другу. А еще можно взявшись за руки бежать по самой кромке воды босиком, и останавливаясь вместе кружиться и смеяться до упаду, причём в прямом смысле этого слова.

Какой вариант вы бы ни выбрали для своей летней фотосессии Love Story- важно одно: живые эмоции, искренность и желание открыть фотографу потайные уголки своей души, благодаря чему и получаются тёплые и атмосферные фотографии, по-настоящему радующие глаз и сердце.

Статья написана специально для сайта Про фото PRO

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд Оценка: 0,00 (голосов: 0)
Загрузка...
 
Вы можете поддержать наш проект, поделившись понравившейся статьей!
Вы даже себе не представляете, как нам будет приятно ;-)
   
Собранные средства пойдут на оплату аренды сервера, трудов переводчиков и копирайтеров. Чтоб мы могли и дальше радовать вас новыми, интересными, познавательными статьями и уроками!
 

Похожие статьи: