Просмотры:144

Как стать хорошим фотографом?

 
 

Спрашивали ли вы себя когда-нибудь, откуда же на самом деле появляются хорошие фотографы?
Самое время задать себе этот вопрос.
У вас есть ответ на него?
Может вы считаете, что хороший фотограф, это человек который проштудировал кучу литературы о фото, или тот, кто закончил крутую школу фотографов?
К сожалению, ни то ни другое не являтся верным.
В фотографии, как и в любом другом мастерстве, есть одна незначительный нюанс, который позволяет фотолюбителям довольно быстро преуспеть в своей профессии и в итоге стать топ фотографом.
И что же это за нюанс, спросите вы?
Наверно вы думаете, что для того чтоб быстро расти в своей профессии, надо все время учиться, читать много различных статей и литературы на нужную тему? А может, вы считаете, что для того чтоб стать хорошим фотографом требуется бесконечная практика?
Но, по многим примерам из жизни, мы можем увидеть, что ни то ни другое не верно. Быстро развивается тот, кто умеет грамотно совмещать теорию и практику, и старается реализовывать в своей работе наиболее сложные идеи и задумки.

То есть:

1. Увидел интересный материал - применил это на практике - вернулся к источнику - провел анализ ошибок - и снова вернулся к практике. Только так и ни как иначе.
Это самая оптимальная стратегия, для достижения успеха в любом начинании.
Следуя этой формуле, вы сможете на несколько лет сократить свой путь к высшему мастерству.

И глядишь, настанет тот день, когда вашим именем назовут какую-нибудь выставку или галерею, в то время как другие ваши коллеги будут продолжать смотреть «полезные» видео на различных ресурсах и пополнять свое портфолио снимками низкого качества.
2. Старайтесь реализовывать наиболее сложные идеи.

Приведем пример:

Фотограф 1 – организовывает сложные фотосессии со своими знакомыми, продумывает интересные и яркие образы, подбирает под них аксессуары, костюмы, макияж. Ищет интересные локации с красивой архитектурой, покупает или берет в аренду различный интересный реквизит.

Фотограф 2 – не ищет интересных идей и делает снимки знакомых в тех условиях, которыми его наградили обстоятельства. Например, на шашлыках, отдыхе, праздниках или прогулке.
При этом не думает о постановке света и делает снимки в автоматическом режиме.
Оба фотографа учатся в одной фотошколе, снимают на идентичную технику и, допустим, оба снимают исключительно по выходным.

НО!

Взглянув на работы первого фотографа вы, скорей всего, скажете: «Вау! Это действительно профессионал!», а на снимки второго фотографа возможно и вовсе не обратите своего внимания, если только, конечно, он не обладает врождённым талантом.

Вот и весь секрет того, как одни фотографы превращаются в профессионалов с мировым именем, а другие так и остаются ремесленниками с кучей глупых ошибок.

И даже более того, если вы пойдете по пути первого фотографа, то вы будете более увлечены, сразу поднимается волна креатива и того волшебного осознания, что ваша жизнь не проходит впустую.

Вы начинаете заниматься чем-то удивительным, увлекаете людей вокруг, вы занимаетесь художественной фотографией!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд Оценка: 5,00 (голосов: 1)
Загрузка...
 
Вы можете поддержать наш проект, поделившись понравившейся статьей!
Вы даже себе не представляете, как нам будет приятно ;-)
   
Собранные средства пойдут на оплату аренды сервера, трудов переводчиков и копирайтеров. Чтоб мы могли и дальше радовать вас новыми, интересными, познавательными статьями и уроками!
 

Похожие статьи: