Просмотры:512

Советы новичкам: настройка ISO

 
 

6I3cXEmQ8WU

1. При съемке в ясный день на улице или в студии целесообразно выставлять наименьший показатель ISO, так получатся наиболее удачные снимки.

2. Показатель ISO следует увеличить до 300-400, если предстоит снимать в вечернее время суток и до 400-800, если съемка в помещении без штатива и с применением вспышки.

3. Для того, чтобы получить светлые и резкие снимки в условиях недостаточной освещенности, снимая репортаж, в ночных клубах, а также массовые мероприятия, необходимо поднять ISO выше 800.

4. Если у фотографа нет возможности снимать со штатива в темном помещении или ночью на улице при свете фонаря, то желательно поднять светочувствительность до 1600, но не выше, так как могут появиться нежелательные шумы, если у вас кроп-камера.

5. В ночное время суток при неспешной съемке лучше всего снимать на самых минимальных ISO и со штатива, тогда будет меньше шансов получить на выходе смазанное и зернистое фото.

3FxVtbVsa94

Шум на фотографиях зависит от камеры, которую использует фотограф. Если это мыльница, то даже при выставлении среднего значения ISO, например 800, кадр будет испорчен, в таком случае следует воспользоваться штативом и понизить ISO. Если имеется зеркальная камера средней ценовой категории, то шумы также будут появляться на фотографиях, но уже при выставлении более высоких ISO, обычно это значение превышает 1600. Самые дорогие зеркальные камеры – это Full Frame, то есть полнокадровые, на них можно повышать светочувствительность до самого максимума и не бояться, что на снимке появится зернистость. На зеркальных камерах очень удобно выставлять автоматическое ISO с пороговыми значениями, то есть с самым минимальным и с самым большим значением, выше которого ISO не сможет подняться, камера сама решит какие показатели ей выставить в конкретной ситуации, например, с ISO 100 по ISO 800.

Подводя итог, можно сказать, что ISO – это то, от чего зависит светочувствительность и уровень шума на фотографии. Лучшие снимки получаются при самых низких значениях, если имеется недорогая зеркальная камера или мыльница. Чтобы была возможность как можно больше уменьшить значение ISO, необходимо открыть диафрагму полностью (f 2.8. и меньше), в этой ситуации выручит светочувствительный объектив.

Статья написана специально для сайта Про фото PRO

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд Оценка: 0,00 (голосов: 0)
Загрузка...
 
Вы можете поддержать наш проект, поделившись понравившейся статьей!
Вы даже себе не представляете, как нам будет приятно ;-)
   
Собранные средства пойдут на оплату аренды сервера, трудов переводчиков и копирайтеров. Чтоб мы могли и дальше радовать вас новыми, интересными, познавательными статьями и уроками!
 

Похожие статьи: