Просмотры:1 161

КАК СНИМАТЬ НОВОГОДНЮЮ ЕЛКУ И ЕЛОЧНЫЕ ГИРЛЯНДЫ

 
 

pB438VvXk1U
Обязательный атрибут праздника – новогодняя елка. Желательно установить ее в помещении так, чтобы к ней можно было легко подойти с разных сторон. Для этого она должна стоять примерно в метре – двух от стены, но никак не в самом углу. В противном случае доступ к ней получается затруднен, и возможности для выбора ракурса существенно уменьшаются. Как фотографировать праздничную елку, чтобы потом, глядя на новогодние фотографии, Вам захотелось вновь окунуться в настроение волшебства и сказки? Снимать елку рекомендуется со штатива или какой-либо другой опоры, на которой можно было бы закрепить камеру. Вам нужно полостью исключить дрожание аппарата, ведь при съемке неподвижной елки лучше использовать длительные выдержки в несколько секунд. Поэтому, возможно, стоит задействовать спусковой тросик или пульт ДУ.

От применения вспышки стоит отказаться – она просто «заглушит» огоньки елочной гирлянды. Впрочем, можно использовать свет от внешней вспышки, отразив его от потолка или стены. Если внешней вспышки в Вашем арсенале нет, то снимайте елку при обычном комнатном свете с включением всей елочной иллюминации. А ночью немного добавить света помогут свечи, расставленные по комнате. Значение чувствительности сенсора (ISO) лучше установить на минимум для того, чтобы снизить уровень шумов. Используйте режим приоритета диафрагмы. Фотографируя новогоднюю елку, сделайте эффектное размытие заднего плана, используя диафрагму менее f/4. Однако если Вы выберете диафрагму в районе f/16, то задний фон окажется в фокусе, но на фото получится интересный эффект – разноцветные огни на елке приобретут вид звездного сияния или светового ореола. Такой необычный эффект достигается сочетанием слабой освещенности и использованием небольшого отверстия диафрагмы.

Фотографируйте не только саму елку, но и своих друзей, родственников и детей рядом с этой новогодней красавицей. Также сделайте несколько крупных планов с елочными ветвями и красивыми украшениями. Для получения крупноплановых снимков целесообразно задействовать режим макро. Можно попробовать поснимать отражения в зеркальном елочном шаре. Тут лучше воспользоваться телевиком, чтобы отражение самого фотографа не попало в кадр. Яркие гирлянды – особый объект для съемки. Открываете диафрагму – и Вы получите потрясающий эффект боке с размытием заднего фона, закрываете – и на фотографии можно будет наблюдать чудесный эффект «звездочек».

yx86MfLF7mo

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд Оценка: 0,00 (голосов: 0)
Загрузка...
 
Вы можете поддержать наш проект, поделившись понравившейся статьей!
Вы даже себе не представляете, как нам будет приятно ;-)
   
Собранные средства пойдут на оплату аренды сервера, трудов переводчиков и копирайтеров. Чтоб мы могли и дальше радовать вас новыми, интересными, познавательными статьями и уроками!
 

Похожие статьи: