Просмотры:4 046

Лучшие позы для фотосессии парней

 
 
#Рубрика_позирование
Фотосессии парней встречаются реже, чем женские или детские. Ведь большинству мужчин не свойственно, в отличие от представительниц прекрасного пола, желание и умение покрасоваться перед фотокамерой.Как же сделать процесс фотосъемки проще и комфортнее?

При подготовке к фотосессии стоит выбирать как можно больше разнообразной одежды различных стилей, чтобы было из чего выбирать при съемке. К тому же, одежда может подсказывать характер будущих фотографий. Одежда также должна быть комфортной: это поможет раскрепоститься.

Из реквизита также можно брать различные предметы, которые могли бы выразить внутренний мир мужчины: сигары, гитара, бутылка коньяка, кальян, мяч, скейт… Выбор в данном случае не ограничивается ничем.

Было бы полезным, за несколько дней до фотосессии обсудить возможные варианты съемки, важно понять, что хочет получить на выходе человек, которого вы фотографируете. Обычно мужчины хотят быть брутальными, мужественными, сексуальными, фотография должна отражать статус мужчины. Покажите ему перед началом фотосъёмки шпаргалку «лучшие позы мужчин для фотосессии», и снимки получаются действительно потрясающими. Не секрет, что многие представители сильного пола любят черно-белую съемку — такая съемка прибавляет мужчине мощность, героизм.

Многие фотографы говорят о том, что мужчины уютнее и комфортнее чувствуют себя, если находятся в доверительных отношениях с фотографом, так же им легче раскрепоститься, если по ту сторону камеры тоже мужчина, хотя бывает и наоборот. Для того чтобы избежать стеснения клиента — необходимо заранее изучить его психологический портрет, узнать больше о человеке, о его хобби, работе, любимой музыке, так как ее можно поставить в студии.

В съемке мужского портрета хорошо смотрятся самые простые и естественные позы, чем проще — тем лучше.

Что касается общих правил, то существует несколько тонкостей, которые следует учитывать фотографу, чтобы портрет действительно подчеркивал мужские черты.

мужской принято считать ту позу, в которой присутствуют прямые углы, а вертикальные или горизонтальные линии преобладают над диагональными.
чтобы подчеркнуть широкие плечи и мускулы, попросите модель развернуть плечи на камеру, а бедра, наоборот – слегка отвернуть от объектива.
в большинстве случаев глаза мужчины должны смотреть в ту же сторону, куда развернуто его лицо.
- вне зависимости от того, сидит модель или стоит, нужно обращать внимание на осанку. Если мужчина забывает об осанке — следует деликатно напомнить ему, чтобы он держал спину ровно.
А теперь рассмотрим лучшие позы мужчин для фотосессии:

1. Очень простая поза для мужского портрета: мужчина стоит, скрестив руки на груди. При такой постановке следует обратить особое внимание на две вещи: плечи должны быть немного отведены назад, а живот втянут.

2. Аналогичная поза, хорошо подходит для фото в полный рост. Руки скрещиваются на уровне груди, кисти находятся на локтевых изгибах, большие пальцы спрятаны внутрь. В дополнение к рукам, попросите модель также скрестить ноги, чтобы одна была впереди другой. Убедитесь в том, чтобы вес тела был перенесен преимущественно на одну ногу, иначе поза будет некрасивой и неловкой.

3. Ту же позу можно повторить, только в данном случае предложите мужчине положить одну руку в карман, а вторую оставить расслабленной.

4. Если попросить мужчину полностью или частично засунуть руки в передние карманы брюк — вы гарантированно получите естественную и расслабленную позу. Существует два варианта такой позы:

а) кисти сложены в кулак на уровне пояса, большие пальцы рук находятся в карманах;

б) кисть руки спрятана в карман, снаружи только большие пальцы.

5. Эта поза не сильно отличается от предыдущей. Стоит только закинуть на плечо какой-нибудь предмет одежды или портфель, большой палец другой руки опирается на карман брюк, ноги скрещены.

6. Если вы фотографируете сидящего мужчину, попросите его положить лодыжку одной ноги на колено другой, так у вас получится естественная и расслабленная поза. Точка съемки должна быть немного приподнята над глазами модели.

7. Неплохо получаются портреты в полный рост, когда мужчина опирается спиной о стену. Руки при этом могут находиться в карманах. Если мужчина одной ногой, согнутой в колене, будет опираться о стену — фото получится более непринужденным.

8. К той же самой стене прислониться можно и боком. Такая поза хороша как для импровизированных, так и официальных портретов.

9. Очень простая поза для делового портрета. Предмет в руке (ноутбук, книга или даже инструменты) может работать как знак, указывающий на род занятий мужчины.

10. Самый простой вариант изобразить расслабленного мужчину – сидя в свободной позе с руками, свободно лежащими на бёдрах.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд Оценка: 0,00 (голосов: 0)
Загрузка...
 
Вы можете поддержать наш проект, поделившись понравившейся статьей!
Вы даже себе не представляете, как нам будет приятно ;-)
   
Собранные средства пойдут на оплату аренды сервера, трудов переводчиков и копирайтеров. Чтоб мы могли и дальше радовать вас новыми, интересными, познавательными статьями и уроками!
 

Похожие статьи: