Просмотры:266

5 СОВЕТОВ ВЛАДЕЛЬЦУ НОВОЙ ЗЕРКАЛЬНОЙ КАМЕРЫ

 
 

Ну вот вы, наконец, счастливый обладатель новенькой цифрозеркалочки. Руки прямо чешутся что-нибудь сфотографировать, но перед этим несколько советов, которые помогут вам быстрее подружиться со своей фотокамерой.

1. Если раньше вы снимали только на компактные камеры, то вам знаком принцип визирования по экранчику. Многие современные цифрозеркалки тоже имеют такой режим съемки, но постарайтесь отказаться от привычки визировать по экрану. В большинстве случаев это удобнее делать через оптический видоискатель.

• Он не слепнет на ярком солнце;
• Он работает без малейших задержек;
• Визируя через оптический видоискатель мы получаем дополнительный упор, который уменьшает сотрясения камеры.

2. Все современные цифрозеркалки позволяют настроить, в каком виде сохранять изображения: в формате RAW или в формате JPEG. С файлами JPEG меньше проблем, они занимают меньше места на карточке и запросто открываются любой программой просмотра.

RAW (читается как «ро») — выбор продвинутых. Его содержимое можно открыть, используя спец-приложения с функцией конвертации (Фотошоп, Лайтрум и некоторые другие).

RAW-формат занимает больше места на диске или карте памяти, но он содержит больше информации об изображении, которая позволяет корректировать фотосникок, буквально вытаскивая полутона из светов и теней. Подходит тем, кто знает, что с ним делать, и изначально ориентирован на обработку снимков на компьютере.

3. Что еще нужно, чтобы начать фотографировать? Штатив, вспышка, фильтры? Обычно эти аксессуары не являются предметом первой необходимости, и если вы сомневаетесь, надо ли вам их покупать, то, скорее всего не надо ) Купите позже, когда почувствуете необходимость.

А если у вас есть свободные средства, лучше вложите их в покупку хотя бы самого простого светосильного объектива, например 50 мм f/1.8. Вот он реально даст вам творческого разгону, и значительно расширит ваше представление о возможностях фотосъемки.

4. Поскорее сделайте свои 100 первых ошибок. Цифровая камера дает нам почти неограниченные возможности в исследовании фотографии.

Не стесняйтесь делать различные варианты одного и того же сюжета. Сделать лишний кадр с другой точки или в другом режиме почти ничего не стоит. Даже если снимок не получится, его можно просто удалить. В конце-концов, вы же учитесь. И чем быстрее вы разберетесь с возможностями камеры, тем скорее вы начнете делать свои уникальные кадры!

5. Какие ставить настройки? На этот вопрос сложно ответить однозначно. Использовать режим AUTO, значит сознательно приблизить свою зеркалочку к обычной мыльнице. Чтобы использовать ручные и полуавтоматические настройки, надо иметь базовые представления об экспозиции и о том, как она влияет на снимок.

Лучшим вариантом будет попросить знакомого фотолюбителя рассказать вам основы фотосъемки и управления камерой. А что делать дальше, решать вам.

Удачных вам фотоснимков!

11790908

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд Оценка: 0,00 (голосов: 0)
Загрузка...
 
Вы можете поддержать наш проект, поделившись понравившейся статьей!
Вы даже себе не представляете, как нам будет приятно ;-)
   
Собранные средства пойдут на оплату аренды сервера, трудов переводчиков и копирайтеров. Чтоб мы могли и дальше радовать вас новыми, интересными, познавательными статьями и уроками!
 

Похожие статьи: