Просмотры:182

Важность обработки в коммерческом фото

 
 

Привет, это Ласло Габани.

Вы действительно теряете ОЧЕНЬ много денег, отдавая своим клиентам необработанные фото.

Почему?
Ну во первых. Потому, что каждое фотоизображение должно быть "приправлено" дополнительной ценностью. А лучше, если оно будет подано так, что бы Ваш клиент был ПОРАЖЕН. Чтобы у него от просмотра фотографии, подготовленной Вами, челюсть падала на пол, А потом еще долго не возвращалась туда, куда ее “пристроил” Творец :-)

Запомните, на данный момент крайне важно, воспринимает ли потенциальный клиент Вас как профессионала.

Супер-профессиональная обработка ВСЕГДА означает приятно удивленных клиентов, которые смотрят на Вашу работу и говорят себе: "Я Никогда Не Смогу Повторить Это Сам!" Но если Вы слышите: "Мой дядя Ваня тоже так может!" - то у Вас БОЛЬШИЕ проблемы, и Вам пора учиться.

Во-вторых. Я уверен, что Вы наверняка не раз слышали от новоявленных "гуру от фотографии" или от Ваших “коЛЛег”, что постобработка не имеет никакого значения. Это нонсенс. Так говорят либо лентяи, либо любители. Либо те, кто хочет, что бы Ваши работы выглядели хуже фоторабот тех же самых “гуру” или тех же самых “коллег”.

Это же и дураку понятно, что если Вы показываете клиенту завершенную, доведенную до идеала работу, то и реакция любого нормального человека будет соответственной.
Я постоянно сталкиваюсь с такими ситуациями. Давайте я расскажу Вам свою короткую историю.

После съемки очередного свадебного проекта, мы отправляем нашим клиентам так называемые цифровые контакты, что бы у них была возможность выбрать понравившие фото для их альбома. Понятно, что эти фотографии мы никогда не подвергаем како-то глубокой обработке. Легкая обработка, поправили по плотности и добавили немного контраста и резкости, и… И ВСЕ.

Всю остальную работу мы делаем уже тогда, когда готов дизайн альбома. И вот тогда ВСЕ фотографии, вошедшие в альбом мы подвергаем лубочайшей обработке.

Так вот, каждый раз, когда клиент получает свои первые фотографии, я получаю сообщение, либо звонок от удивленного клиента, который задает один и тот же вопрос.
И вот за это я заплатил КУЧУ ДЕНЕГ???

И каждый раз мне приходится объяснять своим клиентам, что ВСЯ основная работа ВПЕРЕДИ. Что впереди большой объем работы по обработке каждого фото, размещенного в их альбоме. Что делать вывод на основании увиденных фотографий, это все равно, что смотреть на выкройку платья, и требовать - ПОЧЕМУ это стоило так много? Короче Вы меня понимаете.

Так вот, сказав это, я должен заявить, что у нас еще не было ни разу, что бы клиент остался не доволен, когда он получил бы свой фото альбом. Обычно после торжественного вручения альбома, мы получаем следующие ОТЗЫВЫ: Ну вот, теперь мы понимаем, почему Ваша работа стоит столько. Или - Это ШЕДЕВР, и мы теперь понимаем, почему приходится так долго ждать.
Вы МАСТЕР. И так далее.

Как Вы видите, ПОСТ ОБРАБОТКА - фактически процесс по ОГРАНКЕ Ваших фото алмазов, и превращение их в фото бриллианты.

Поэтому коллега, если Вы до сих пор, по каким то причинам не занимаетесь доведения своих фотографий до ума, или возможно Вы не предавали этому серьезного значения, но постоянно сталкиваетесь с проблемой недооценки Вашей работы, то ответ лежит на поверхности. Значит Вы не делаете то, что должны.

Вы фактически ТЕРЯЕТЕ много ДЕНЕГ. ОЧЕНЬ.

Задумайтесь над этим.
Причем ОЧЕНЬ серьезно.
И лучше ПРЯМО сейчас.

Ведь по сути, на сегодня придание своим фотографиям собственной, неповторимой “приправы” даст Вам возможность выделиться из огромной толпы конкурентов. Тех, кто как и Вы, не делает ничего со своими фотографиями. Они тупо снимают, и отдают своим клиентам “КАК ЕСТЬ”

P.S.  И не забудьте, что клиент ВСЕГДА будет оценивать Ваши работы, сравнивая с другими. Особенно это происходит в момент покупки. И если по каким то причинам он поймет, что Вы ничем не отличаетесь от работ Вашего конкурента, или его Дяди Васи, то поверьте, он УЙДЕТ. И уйдет по том что, у конкурента ВСЕГДА будет дешевле. А у Дяди Васи вообще бесплатно.

Автор: Ласло Габани

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд Оценка: 0,00 (голосов: 0)
Загрузка...
 
Вы можете поддержать наш проект, поделившись понравившейся статьей!
Вы даже себе не представляете, как нам будет приятно ;-)
   
Собранные средства пойдут на оплату аренды сервера, трудов переводчиков и копирайтеров. Чтоб мы могли и дальше радовать вас новыми, интересными, познавательными статьями и уроками!
 

Похожие статьи: