Просмотры:227

Снимаем свадьбу при жестком полуденном освещении

 
 

 

Обычно фотографам не рекомендуется снимать в солнечный полдень.Но, как правило, свадебный день распланирован, и нам нужны хорошие фотографии. Как же делать фотографии при ярком солнце, когда свет бьёт прямо в глаза...

Как снимать свадьбу при жестком полуденном освещении?

Для начала найдем подходящее место для съемки. Главное правило, которое вы должны запомнить при фотосессии в полдень - модель должна находиться между точкой съёмки и источником освещения. Смотрим откуда идет свет, далее - ищем фон, на котором расположим нашу модель. Важно, чтобы он был темный. Можно использовать далеко расположенные объекты, находящиеся в тени.

Главный секрет съемки: выставляем экспозицию по лицу модели. Можно использовать режим диафрагмы или полностью ручной режим. Важно понимать разницу. Если использовать режим диафрагмы, то необходимо оценить всю сцену. Смотрите на освещение: темнее оно, чем лицо модели или светлее. Если освещение в кадре основных предметов темнее, чем лицо модели, то ставим экспокоррекцию в минус. Это срабатывает тогда, когда в кадр попадают темные предметы на фоне. Если скадрировать кадр с яркими значимыми деталями, то этот прием не сработает.

Не всегда удобно перенастраивать настройки экспокоррекции, поэтому снимаем в ручном. Режим диафрагмы не удобен для таких условий, так как экспозамер каждый раз будет выставлять разные настройки экспозиции в зависимости от того, что попадает в кадр. В ручном режиме же мы ставим один раз параметры и снимаем.

Когда мы выбрали место, модель должна стать в нужную позу. Обязательно поверните ее спиной к солнцу, чтобы на лице было ровное освещение. Иначе будут неприятные пятна на лице и жесткие блики. Так же не забываем про другие настройки, такие как: диафрагма, выдержка, ISO.

Не забывайте работать с моделью, то есть с невестой. Допустим, нужно отснять первую встречу жениха и невесты. Дайте некие указания, как нужно позировать и что нужно делать. Например, через несколько минут ты увидишь своего жениха, я хочу, чтобы ты расслабилась и показала свои эмоции. Забудь, что происходит вокруг вас. Есть только ты и твой жених. И прочее в этом духе. Пока она ищет своими глазами жениха, можно сделать хорошие кадры.

Не бойтесь снимать в любое время дня. Главное, правильно выбрать место и настройки фотоаппарата, нужные моменты. Не забывайте про эти несложные правила. Располагайте объект между точкой съемки и источником освещения и вы будете награждены замечательными фотографии!

720120251

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд Оценка: 0,00 (голосов: 0)
Загрузка...
 
Вы можете поддержать наш проект, поделившись понравившейся статьей!
Вы даже себе не представляете, как нам будет приятно ;-)
   
Собранные средства пойдут на оплату аренды сервера, трудов переводчиков и копирайтеров. Чтоб мы могли и дальше радовать вас новыми, интересными, познавательными статьями и уроками!
 

Похожие статьи: