Делаем классные фотографии на «старый валенок»!

 
 

Забудьте про все сложности!

Чтобы сделать классную фотографию, вам достаточно одного лишь зеркального фотоаппарата и немного знаний о том, как этот фотоаппарат правильно использовать.

Если вам нужно получить классный снимок, делайте следующее:

Шаг первый: включите фотоаппарат.

Шаг второй: найдите место, откуда падает свет, поставьте человека по свету, а не против него. Именно тогда у вас получится качественная и насыщенная цветом картинка.

Шаг третий: переведите колесо настройки из автомата хотя бы в программный режим «P».В этом режиме фотоаппарат будет по-прежнему подбирать настройки автоматически, но вы уже получите в своё распоряжение нормальный автофокус по центральной точке и вспышка не будет выпрыгивать автоматически, что гарантирует вам кадр без бликов и засветов.

Если освещения вокруг достаточно, найдите кнопку ISO, поставьте его на минимальное значение 100 или 50 ед, опять же, для того чтобы получить наивысшее качество фотографии

Наведитесь на портретируемого, выбросьте из кадра всё лишнее и возьмите больший акцент на человека, только при этом не режте ему уши или плечи.

Когда нашли нормальную точку съёмки, нажмите кнопку спуска завтора до половины и сфокусируйтесь по глазам. Не по носу или груди (иначе глаза могут выпасть из резкой зоны), а именно по глазам.

Перестройте кадр так, как вам надо, при этом не дёргая фотоаппарат назад или вперёд (ведь фокус уже зафиксирован, иначе вы его потеряете, и картинка получится смазанной).

Спокойно перемещайте фотоаппарат в стороны, и когда найдёте более или менее удачное расположение снимка, жмите кнопку до конца и делайте кадр. Сделайте ещё два-три кадра, попросив человека посмотреть в разные стороны, или отвесьте прикольный комментарий происходящего, чтобы человек засмеялся.

Вот вам и классный портрет!

Даже если вы будете следовать только этой схеме действий, то сможете получать классные фотографии практически на любой фотоаппарат, хоть на старый валенок Canon 350d.

Автор: Александр Заморин

     
 

Похожие статьи: