Лучшие шпаргалки для фотографа!

 
 

Представляем вам лучшие шпаргалки для начинающего фотографа, а также для всех тех, кто не прочь повторить знания в теории фотографии. Смотрите эти красочные картинки, надеемся, такой урок фотографии вам будет кстати!

 

 

Подпись на картинке:

1. Ничего лишнего, только лицо, глаза, их выражение очень важны. следи, чтобы не было обрезанных пальцев, подбородка и располовиненных кадрированием или волосами глаз. Следи за фокусом: малейший ляп будет бить в глаза. при таком увеличении будут видны все недостатки кожи, исправь их визажем или ретушью.

2. Снимай с уровня глаз. корпус должен быть виден ниже ключицы. точный фокус тоже очень важен. все ошибки сразу будут заменты. Чуть подвигай камеру вверх-вниз, чтобы компенсировать недостатки позы и света.

3. Те же правила, но будь осторожен с локтями: обрез не должен проходить по суставам. если в кадре есть кисти, то внимание зрителя будет приковано к треугольнику, образованному кистями и глазами.

4. Береги запястья — не режь по ним. снимай с уровня шеи модели, но не считай это догмой. используй длиннофокусные линзы.

5. Колени не трожь! Отступи от них вверх не меньше, чем на ладонь. снимай с уровня подбородка, но попробуй и более низкие точки. при таком кадрировании будут видны все руки — удели особое внимание жестам и позе. Запястье желательно слегка развернуть, чтобы не было "лопаты". Проверь, все ли пальцы на месте и нет ли иллюзии инвалидности. Фокусное расстояние — не менее 50 мм!

6. Правила те же. Следи, чтобы модель не стояла палкой, а по возможности плотно заняла фигурой и жеставми воображаемый прямоугольник вокруг нее. предложи ей представить, что она в дверном проеме. Помни: вытянуте в сторону камеры или от камеры руки и ноги очень искажаются в пропорциях

7. Не используй широкоугольник, каким бы это не выглядело соблазнительным. ищи возможность отойти подальше и снимать объективом с f от 50 мм. Начни снимать с уровня груди, но ищи лучшую для модели высоту. Следи за общей выразительностью позы.

Хороших съемок!

 

 

     
 

Похожие статьи: