Фотографируем дождь и животных в одной технике

 
 

Сегодня мы поговорим о дожде.
Как и когда можно фотографировать в дождь, чтобы на снимке получились красивые круглые капли, падающие на землю? Ну, это довольно легко. Все что вы должны сделать — это получить баланс между скоростью затвора и ISO.

Для того чтобы сделать такой снимок, поставьте выдержку 1/1250 и ISO 800. Понадобится фикс объектив 50 мм и с максимальной диафрагмой f1.8, чтобы обеспечить малую глубину резкости для хорошо размытого заднего плана. Чем ниже будет установленный ISO, тем больше света вы получите, также можно уменьшить время выдержки.
Например, вы получили много света при ISO 1600, в таком случае вы можете уменьшить выдержку до 1/1000 и, возможно, у вас еще будет шанс получить хороший кадр, но в таком режиме следует опасаться шумов. Снижение ISO даст вам текстуру, поэтому будьте осторожны с этим. Смысл в том, чтобы уменьшить ISO настолько, насколько это необходимо для снижения скорости затвора. И тогда вы получите хорошие круглые капли дождя. Если же вы, например, будете снимать дождь с 1/500, ISO 200, то капли у вас могут получиться размытые.
Если у вас есть фикс объективы с диафрагмой 1.8 и 1.4 или даже 1.2, то вы сможете получить более красивые кадры, в отличие от недоэкспонированных кадров зум-объективов. Не забудьте прикрыть вашу камеру, чтобы она не намокла, так как в ней есть электронные схемы, которые могут перестать работать. Прежде всего, следите за вашей камерой, а уж потом за тематикой съемки. Вы сможете фотографировать людей на улице, используя те же самые настройки. Теперь вы это умеете!
Хочу вас обрадовать, если вы знаете, как правильно снимать дождь, то вы уже умеете снимать животных.
У вас есть кошка, или у ваших друзей собака, вы много путешествуете, или отправились на летний отдых, а вокруг дикая природа? С правильными настройками выдержки и ISO, несмотря на то что животные активно двигаются, вы сможете запечатлеть их движение. Вы уже знаете, как зафиксировать определенный момент внутри вашей камеры.

Фотографировать животных надо на их уровне, с пространственной точки зрения. Это заставит зрителей почувствовать, будто они именно там в данный момент. В этом состоит вся магия. Вы видите, что ваш кот растянулся на подушке, встаньте на колени, на уровне животного и сфотографируйте его.
Снимки, сделанные с высоты своего роста — скучные. Никто не хочет видеть то, что они обычно видят, когда проходят мимо животного. Люди хотят увидеть что-то другое. Они хотят увидеть, как животное чувствует себя на высоте двадцати сантиметров. Дайте им то, чего они не знают, того что они обычно не видят.
Вы видели эти чудесные фотографии из рекламы корма для собак, где они бегут счастливые по траве? Глядя на эти снимки создается впечатление как будто вы находитесь прямо там, и они сейчас прыгнут на вас, и будут облизывать вам лицо.
Итак, запомнили, животных необходимо снимать с низкого уровня.
Именно эти фотографии будут бросаться в глаза. Такая съемка — это абсолютно беспроигрышный вариант.

     
 

Похожие статьи: