Животные на фотографиях Гарри Уиттера 100-летней давности

 
 

Гарри Уиттер Фрис

Га́рри Уи́ттер Фрис ( Harry Whittier Frees; 1879, Рединг, Пенсильвания — 1953, Клирвотер, Флорида) — американский фотограф и автор книг для детей. Стал известен благодаря фотографиям животных, наряженных в человеческую одежду, в различных человеческих ситуациях.

Первоначально большую часть одежды и аксессуаров для животных создавала мать Фриса. Они и позволяли удерживать животных в неестественных позах. Для удержания поз использовались вилки и спицы, а также, по предположению журналиста Life, невидимые нити. Фрис отвергал все обвинения в используемой им для создания фотографий жестокости к животным, объясняя, что его фотографии стали возможными только благодаря «внимательной, неизменной доброте со стороны фотографа». Животных для фотографий Фрис брал у соседей, заводчиков и из зоомагазинов — все использованные котята и щенята должны были быть не старше 3-х месяцев, обычный же возраст моделей Фриса — от шести до десяти недель. Для привлечения внимания котят использовались движущиеся объекты, поэтому Фрис избавлялся от мух, которые отвлекали котят, собаки же лучше реагировали на звук, поэтому приходилось удалять от места съёмки лающих собак. Фрис использовал выдержку в 0,2 секунды, поэтому 2/3 снимков приходилось выбрасывать. Самыми удобными для фотографии были кролики, которые могли сидеть, не меняя позы, целую минуту, но во многих человеческих ролях они, по мнению Фриса, не были удовлетворительны; щенят было сложнее фотографировать, чем котят, а наиболее сложными объектами для фотографий были свиньи — по словам Фриса, они только закрывали глаза и визжали во время съёмки. Любимыми моделями Фриса были котята, так как, по его мнению, котята — самые разносторонние из животных-актёров. (Wikipedia)

FqDxjKJyO2g (1) HCI8FYBMrvQ (1) JqlorwBksF8 (1) T6gOnI3T-bY (1) oHldGJwSP_E (1) lVw0RXE2GdY (1) FqDxjKJyO2g (1)[wysija_form id="2"]

     
 

Похожие статьи: