Как правильно фотографировать еду. 5 основных советов.

 
 


СОВЕТ 1: РЕЖИМ ПРИОРИТЕТА ДИАФРАГМЫ

При съемки еды лучше установить фотокамеру в режим приоритета диафрагмы. Широкая диафрагма (f/2.8), как правило, лучшее для такой съемки, так вы сможете размыть передний план и фон, чтобы сфокусировать глаза на еде.

Кроме того, при широкой диафрагме на датчик попадает большее количество света, что в этом случае, очень хорошо, так как съемка проводится дома, где свет достаточно слабый. Так же вам следует настроить выдержку для получения правильной экспозиции.

СОВЕТ 2: ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЕСТЕСТВЕННОЕ ОСВЕЩЕНИЕ

Для достижения наилучшего результата следует снимать при естественном освещении и отражателя. С помощью отражателя вы сможете направить больше света непосредственно на объект, лучше осветив его.

Для более теплых оттенков на фотографии используйте золотой отражатель.

СОВЕТ 3: РАКУРС

Не думаю, что вы должны сфотографировать все блюдо целиком, гораздо лучше просто аккуратно сфотографировать его с удачного ракурса, акцентируя внимание на украшения, или на оригинальные детали. Так ваше блюдо будет выглядеть гораздо аппетитнее и зритель заметить только самое интересное.

СОВЕТ 4: ИСПОЛЬЗУЙТЕ ШТАТИВ

Вы будете работать в помещении в условиях низкой освещенности, поэтому мудрым решением будет использовать штатив , чтобы камера была неподвижна, это обеспечит четкие снимки при больших выдержках.

Использование штатива упрощает съемку в целом. Ваша камера зафиксирована, ваши руки свободны, вы можете изменять настройки, менять композицию снимка, управлять отражателем. Кроме того, так у вас будет возможность фотографировать с таймером, для большей четкости, и вы при этом не будете опасаться за качество фотографий.

СОВЕТ 5: LIVE VIEW

Последние поколения зеркалок оснащены режимом LiveView, благодаря чему вы можете видеть, что снимаете на ЖК-дисплее, прежде чем сделать снимок. Live View идеально подходит для фокусировки на продуктах питания. У вас будет возможность приблизить будущий кадр в 5-10 раз и убедиться в резкости и точности изображения.

Снимая в режиме Live View и используя штатив, вы можете настроить свою камеру и полностью посвятить себя создании композиции, подвигать еду, переставлять предметы, иногда заглядывая на экран, что бы получить что получается. Вы также можете воспользоваться гистограммы для проверки экспозиции перед нажатием на кнопку.

     
 

Похожие статьи: