Макрофотографии от Мики Асаи (Miki Asai)

 
 

Подборка невероятных очень красивых макрофотографий от Мики Асаи

Мики Асаи (Miki Asai) — японский фотограф который умеет увидеть красоту, она терпеливо наблюдает за миниатюрным миром муравьев, камней, цветов и воды, чтобы создавать свои волшебные макрофотографии.


Все началось, когда она обзавелась макрообъектовом и начала фотографировать в собственном саду. "Когда я посмотрела в видоискатель, то заметила красивые капли дождя и крошечного муравья. Без макрообъектива я бы его даже не увидела", — говорит фотограф.

В своих макрофотографиях японский фотограф Мики Асаи показывает нам то, что находится рядом, но редко бывает замечено. Её зрителю открывается огромный и прекрасный мир крошечных вещей: сверкающие капли воды, покрытые тонкой вуалью водяной пыли лепестки цветов, насекомые, совершающие неспешную прогулку по этим живописным «ландшафтам»... За фотографиями Мики, помимо таланта, стоит внимательность, увлеченность и море терпения — качества, необходимые каждому макрофотографу.

В этой статье Мики раскрывает историю создания одной из самых известных своих фотографий — «Исследователь», а также дает рекомендации и советы по макросъемке.

Мики Асаи живет на северном японском острове Хоккайдо. Для съемки этих удивительных макро сцен она использует цифровой фотоаппарат Canon EOS Kiss X5 (EOS 600D) и компактный объектив Canon EF-S 60мм F2.8 Macro USM.

 

Привет, Мики! Расскажи нам, пожалуйста, что-нибудь о себе. Откуда ты?

Я родилась на острове Хоккайдо, это на самом севере Японии. Вы, наверняка, о нем слышали: cиний пруд и танцующие журавли сделали мои родные места знаменитыми на весь мир. А еще у нас здорово кататься на лыжах!

Почему из всех жанров фотографии ты выбрала макро?

Мне нравится изучать и показывать тот мир, который обычно никто не замечает.

А есть ли у тебя любимые объекты съемки?

Мне особенно нравится фотографировать капли воды, цветы и разных маленьких насекомых: муравьев, жучков... Только не пауков!

Можешь что-то посоветовать начинающим макрофотографам?

Пожалуй, самый главный совет — запаситесь терпением! Оно понадобится, когда вы попытаетесь воплотить в реальность тот кадр, который возник в вашем воображении. Сколько раз меня просили открыть секрет, как мне удается управлять муравьями... Секрет прост — управлять ими невозможно. Подготовьте штатив, выберите подходящую выдержку и ЖДИТЕ. Не ослабляйте концентрацию — будьте готовы сделать именно ТОТ кадр! Результат во многом будет зависеть от вашего терпения и желания.

Расскажи о том, как ты ищешь вдохновение?

В макромире вдохновение — во всем. Как только я купила свой первый макрообъектив, я тут же направилась в свой сад. В видоискатель я увидела россыпь мелких капель воды и пробирающегося между них маленького муравьишку. Эта незатейливая сценка была просто прекрасна! И ведь без макрообъектива я бы даже не обратила внимания на нее внимания. Тогда я поняла, что хочу сохранить то, что я увидела и показать это другим, открыть зрителям окошко в завораживающий неизведанный мир маленьких вещей.

©Перевод Дарьи Паниной, октябрь 2014

     
 

Похожие статьи: