Романтик Маркус Белл

 
 

[Best_Wordpress_Gallery id="17" gal_title="Маркус Белл"]

Спокойный характер, искренний интерес к людям и ненавязчивый подход сделали Маркуса Белла одним из самых популярных свадебных фотографов в мире.
Романтик, по его собственному признанию, с огромным количеством наград, Маркус — один из самых опытных и высоко оцененных фотографов Австралии. Австралийский Институт Профессиональной Фотографии присудил ему звание Мастера Фотографии целых четыре раза. Маркус является одним из 10 лучших свадебных фотографов мира по версии журнала American Photo.
"Это великая честь. Для нас, свадебных фотографов, это все равно что получить Оскар. Я так рад!", — признался тогда Маркус.

Карьеру свадебного фотографа Маркус Белл начал в качестве ассистента, причем он не брал за это платы. Пока Маркус носил рюкзаки за опытными фотографами, в надежде узнать их методы работы, он понял, что большинство из них полагаются на некую формулу.
В последствии Белл ушел в уличную и коммерческую съемку, но все изменилось в день, когда он общался с одной парой коммерческих фотографов. Маркуса интересовало, где они находят время на то, чтобы фотографировать для души. Тогда ему ответили, что их дело им нравится, при этом за это платят хорошие деньги.



С тех пор Белл решил применить свою страсть уличной и пейзажной съемки к свадебной фотографии. Такой подход позволил ему начать зарабатывать на фотографии и зарабатывать с удовольствием. Сегодня свадебная съемка именно то, что Беллу больше всего нравится.

Важный совет Маркуса Белла в том, чтобы отгородиться от всего постороннего и сосредоточиться на моделях, их глазах и руках, тогда фотографии будут говорить больше, чем может сказать человек.

Маркус Белл занимается профессиональной свадебной съемкой уже больше 14 лет, но, судя по его просто таки ощутимому энтузиазму, с каждым годом дела идут все лучше.

Его часто спрашивают, как ему удается не терять интерес к свадебной фотографии, ведь все пары, по большому счету, похожи друг на друга.
“Вам известны лишь правила игры, но, как и в любой игре, есть множество вариантов развития событий. Я также полагаю, что благодаря тому, что я подхожу к съемке скорее как фотожурналист, я вижу, что каждый раз все идет по-разному. Каждая пара уникальна, уникальна каждая семья", — рассказывает Маркус.

     
 

Похожие статьи: